St
Китай назвал авиарейс из России источником новой вспышки пандемии в Нанкине
Вероятно, COVID-19 заразилась уборщица, которая проводила обработку салона самолета рейсом из России undefined

Китай назвал авиарейс из России источником новой вспышки пандемии в Нанкине

Вероятно, COVID-19 заразилась уборщица, которая проводила обработку салона самолета рейсом из России

Локальная вспышка пандемии COVID-19 в китайском городе Нанкин началась с заражения уборщицы, которая проводила санитарную обработку самолета рейсом авиакомпании Air China из России. Вероятно, работница нарушила правила личной дезинфекции. Заражение привело к инфицированию остальных работников аэропорта. Об этом сообщила замглавы центра по контролю и профилактике заболеваний Нанкина Дин Цзе.


«Мы уже завершили секвенирование генома вируса 52 случаев заражения, связанных с этой вспышкой, во всех случаях — штамм «дельта», последовательность генома вируса в высокой степени схожа, что означает одну и ту же цепочку передачи», — сказала она.


Дин Цзе добавила, что самолет прибыл в аэропорт Лукоу 10 июля: «Последовательность генома вируса в случаях заражения уборщиков салона самолета совпадает с последовательностью завезенного случая, выявленного на рейсе CA910 из России 10 июля».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Проверка в аэропорту показала, что Air China привлекала одних и тех же сотрудников для уборки как внутренних, так и международных рейсов. Это способствовало заражению персонала аэропорта.


Локальная вспышка распространилась на 26 городов в 15 провинциях Китая. По официальным данным, заразились 185 человек. Власти объявили о вспышке 20 июля, на следующий день в Нанкине началось массовое тестирование жителей на коронавирус. Население города превышает девять миллионов человек. 


До локальной вспышки в Нанкине власти Китая не сообщали об ухудшении ситуации с пандемией. По официальным данным, в КНР сделали более 1,6 миллиарда прививок от инфекции. При этом информации о том, сколько граждан Китая прошли полный цикл вакцинации, пока нет.


В России также проходит массовая кампания вакцинации от COVID-19. Как сообщила 28 июля глава Роспотребнадзора Анна Попова, отечественной вакциной «Спутник V» привились около 20 миллионов россиян, «ЭпиВакКороной» — около миллиона, «КовиВаком» — примерно 300 тысяч.


Также глава ведомства высказалась против введения нового локдауна. По ее мнению, он показал свою неэффективность в борьбе с распространением инфекции. Попова добавила, что у России есть свой алгоритм действий по борьбе с пандемией.


Вспышка неизвестного вируса началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Изначально врачи предполагали, что у местных жителей тяжело протекает пневмония. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила ситуацию с заражением пандемией. 



14 января 2021 года группа экспертов ВОЗ прибыла в Ухань для изучения причин вспышки нового вируса. Исследователи пробыли в городе почти месяц. 30 марта ВОЗ опубликовала доклад об итогах визита. В частности, эксперты отметили, что первые случаи заражения были обнаружены в других странах раньше, чем в Китае. Кроме того, они не смогли прийти к однозначному выводу о происхождении вируса.


Также эксперты посчитали маловероятным искусственное создание коронавируса в лаборатории Уханьского института вирусологии. При этом полностью исключать эту версию они не стали. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...