St
В Ростуризме похвастались темпами восстановления отрасли
Зарина Догузова заявила, что туризм в РФ нормализуется быстрее, чем в большинстве стран undefined

В Ростуризме похвастались темпами восстановления отрасли

Зарина Догузова заявила, что туризм в РФ нормализуется быстрее, чем в большинстве стран

Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что в первом полугодии 2021 года внутренний туризм в РФ восстановился на 95% по отношению к доковидному уровню. По ее словам, полностью отрасль может прийти в норму уже к концу этого года, а динамика восстановления в России лучше, чем в большинстве других стран мира.


«По нашим данным, за первое полугодие в стране отдохнули 24,6 миллиона человек (останавливались в отелях хотя бы на одну ночь), что на 85% больше аналогичного периода прошлого года и всего на 5% меньше доковидного 2019 года, — сказала Догузова. — Это очень хорошая динамика восстановления отрасли, выше, чем в большинстве стран».


«Мы прикладываем все усилия, чтобы сохранить набранный темп. Рассчитываем, что внутренний туризм полностью восстановится уже к концу этого года», — добавила глава Ростуризма.


Она отметила, что помимо туристов, которые останавливались в гостиницах, еще 49 миллионов человек путешествовали по стране без остановок. По данным ведомства, лидеры по количеству отдыхающих — Москва, Краснодарский край, Московская область, Санкт-Петербург, Крым и Татарстан. За ними идут Свердловская область, Башкирия, Нижегородская и Ростовская области. Высокий спрос на отдых зафиксирован на Алтае, озере Байкал, в Карелии и Дагестане.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Догузова рассказала о темпах прироста отдыхающих по отношению к доковидному периоду. На первом месте идет Москва — прирост в столице составил более одного миллиона человек или плюс 31% к 2019 году. За Москвой следуют Ростовская область, Алтайский край, Севастополь, Чечня, Кабардино-Балкария и Сахалин.


«Что касается Черноморского побережья России, то по текущей динамике Ростуризм видит, что результаты этого года, скорее всего, превзойдут результаты 2019 года на 10-15%. <...> Также постепенно восстанавливаются зарубежные поездки, и, пока в меньшей степени, въездной рынок», — отметила глава ведомства.


В начале июля мощные ливни на юго-западе России привели к потопам в регионах, которые находятся около Черного моря. На Кубани и в Крыму ввели режим ЧС, в Ростовской области число подтопленных территорий составило не менее 43. Под водой оказались дома, машины, учреждения, в некоторых городах больницы остались без света. Есть пострадавшие и погибшие. Власти пообещали гражданам компенсировать ущерб.



5 июля в Краснодарском крае в городе Сочи из-за обильных ливней начался сильный потоп. Власти предупредили, что реки Хорота и Мацеста в Адлерском и Хостинском районах могут выйти из берегов. Из-за возможной эвакуации сочинцев попросили заранее подготовить документы и вещи первой необходимости. Как сообщила Daily Storm врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина, на тот момент в Сочи находились около 175 тысяч туристов.


4 июля в Крыму три реки вышли из берегов — Бага в Севастополе, а также Бельбек и Коккозка в Бахчисарайском районе. Кроме того, затопило Ялту. На ближайшие дни было объявлено штормовое предупреждение. Ухудшение погоды ожидалось во всех районах Крыма. Также было объявлено о риске схода селей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...