St
Работодателей в Санкт-Петербурге обязали привить к октябрю 80% сотрудников
Губернатор города Александр Беглов также постановил снять запрет на работу торговых точек при условии вакцинации 100% работников undefined

Работодателей в Санкт-Петербурге обязали привить к октябрю 80% сотрудников

Губернатор города Александр Беглов также постановил снять запрет на работу торговых точек при условии вакцинации 100% работников

В Санкт-Петербурге предприятия, работающие в сфере услуг, а также госучреждения должны к 1 октября обеспечить вакцинацию от COVID-19 не менее 80% своих сотрудников. Документ подписан главой города Александром Бегловым. Кроме того, до конца августа продлен запрет на проведение массовых мероприятий численностью более 75 человек, а также сохраняется требование носить защитные маски в общественных местах и транспорте.


Как сообщается на сайте администрации Северной столицы, с 1 октября смогут работать лишь те предприятия, которые смогли обеспечить вакцинацию не менее 80% своих сотрудников хотя бы первым компонентом, либо могут предоставить QR-код о перенесенном COVID-19. Это касается плавательных бассейнов, фитнес-центров, кинотеатров, предприятий общепита, парикмахерских, салонов красоты и бань.


«С 15 октября такое же условие вводится для розничной торговли, оказания туристских услуг, экскурсионных услуг, гостиничных услуг, бытовых услуг, перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом и легковым такси, а также деятельности в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания», — уточнили в Смольном.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


При этом со 2 августа Беглов постановил снять запрет на работу аттракционов, фуд-кортов, фуд-плейсов, торговлю и оказание услуг на островках в торговых центрах в случае выполнения ряда условий. Среди них: полная (100%) вакцинация сотрудников хотя бы первым компонентом препарата от COVID-19, кроме тех, кто переболел коронавирусом и с даты выздоровления которых прошло не более шести месяцев. К 1 сентября эти сотрудники должны пройти полный курс вакцинации.


30 июля мэр Москвы Сергей Собянин объявил об отмене обязательного ношения перчаток в транспорте и общественных местах. Он подчеркнул, что масочный режим при этом в городе, как и по всей России, сохраняется. По его словам, последние недели ситуация с распространением COVID-19 существенно улучшилась.


Мэр Москвы отметил, что благодаря массовой вакцинации и другим мерам профилактики количество вновь выявляемых случаев коронавируса снизилось в 2,2 раза, а число госпитализаций — в 1,6 раза по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...