St
Приехавшим из-за границы в Россию гражданам продлили срок сдачи тестов на COVID-19
Привитым или переболевшим менее полугода назад необходимо разместить на сайте «Госуслуги» подтверждающие документы undefined

Приехавшим из-за границы в Россию гражданам продлили срок сдачи тестов на COVID-19

Привитым или переболевшим менее полугода назад необходимо разместить на сайте «Госуслуги» подтверждающие документы

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление, согласно которому непривитые граждане, приезжающие из-за границы, могут сдать ПЦР-тест в течение не трех, а четырех дней. До получения результатов анализа, которые нужно загрузить на сайт «Госуслуги», люди должны соблюдать самоизоляцию.


Тем, кто сделал вакцину в течение года или переболел COVID-19 менее полугода назад, сдавать такой тест не нужно, однако нужно загрузить на сайт госуслуг подтверждающий документ. На это также отводится до четырех дней. Новые правила вступают в силу с 30 июля, сообщается в постановлении.


Ранее Попова сообщила, что в России ведется работа над стандартизацией всех тест-систем для выявления коронавируса. По ее словам, все применяемые в стране ПЦР-тесты дают достоверные результаты, а в случае сомнений тест можно пересдать.


Тем, у кого тест оказался положительным, главный санитарный врач России рекомендовала сразу обратиться к врачу, а «не прятаться». «Страусиная политика здесь приведет только к развитию ситуации. И близких заразим, и дальних заразим, и сам пропадешь, потому что вовремя за медицинской помощью не обратишься», — сказала Попова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце июня глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции со своим российским коллегой Сергеем Лавровым заявил, что турецкие власти разрешили въезд российским туристам, привившимся от COVID-19 любым зарегистрированным в России препаратом. В Министерстве туризма Турции уточнили, что туристы должны пройти полный курс вакцинации не позднее, чем за 14 дней до путешествия. При въезде в Турцию привитый россиянин должен показать сертификат о вакцинации на английском языке — его можно распечатать с сайта госуслуг.


Также в страну можно попасть, предоставив справку о наличии антител, которая действует полгода, или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до въезда в Турцию. Исключение составляют дети до шести лет.


Массовая вакцинация в России стартовала в декабре 2020 года. 1 июля в Москве началась программа ревакцинации. С этого же дня она доступна в восьми павильонах «Здоровая Москва», а с 5 июля открыта запись на ревакцинацию в 12 поликлиниках. Помимо «Спутника V», «ЭпиВакКороны» и «КовиВака», в России применяют однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт». Также известно, что исследователи ведут разработку еще двух препаратов. Один создает Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток, второй — компания Biocad. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...