St
Собянин заявил о быстром улучшении ситуации с коронавирусом в Москве
Мэр столицы отметил, что по сравнению с пиком заболеваемость сократилась в три раза undefined

Собянин заявил о быстром улучшении ситуации с коронавирусом в Москве

Мэр столицы отметил, что по сравнению с пиком заболеваемость сократилась в три раза

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о стабилизации эпидемиологической обстановки в столице. По его словам, фиксируемое в последние дни число пациентов с коронавирусом в три раза меньше, чем при самых высоких показателях заболеваемости. Это позволило освободить большое количество коек.


«Действительно, ситуация быстро улучшается. Количество заболеваний от пика уменьшилось в три раза, что позволило в два раза уменьшить количество коек, которые работали на ковид, то есть с 23,5 тысячи до 12 тысяч. Высвобожденные койки сегодня работают на обычных пациентов в плановом порядке», — сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».


Он подчеркнул, что в любом случае нужно быть осторожными и продолжать вакцинирование, особенно среди пенсионеров.


«Тем не менее можно сказать, что пиковый уровень заболеваний мы прошли», — добавил градоначальник. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в Москве объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В сферах общепита, торговли, транспорта работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовал 41 регион России.


23 июля Собянин сообщил, что около одного миллиона граждан пенсионного возраста вакцинировались от коронавируса в Москве. Он подчеркнул, что эти люди чувствуют себя хорошо и от прививок нет «никаких сложных последствий». Градоначальник также призвал людей старшего возраста вакцинироваться.


С 28 июня в столице ввели запрет на посещение кафе и ресторанов для тех, кто не имеет защиты от заболевания, а с 21 июня стало запрещено проводить мероприятия, на которых собираются свыше 500 человек. С 19 июля требование предоставлять QR-коды для посещения заведений общепита в Москве отменили.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...