St
Собянин: В Москве от коронавируса вакцинировали миллион пенсионеров
Он заявил, что у пожилых не наблюдалось серьезных осложнений после прививки undefined

Собянин: В Москве от коронавируса вакцинировали миллион пенсионеров

Он заявил, что у пожилых не наблюдалось серьезных осложнений после прививки

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что около одного миллиона граждан пенсионного возраста вакцинировались от коронавируса в Москве. Он подчеркнул, что эти люди чувствуют себя хорошо и от прививок нет «никаких сложных последствий». Градоначальник также призвал людей старшего возраста вакцинироваться.


«Сегодня миллион пенсионеров в Москве привились. Миллион. Никаких там сложных последствий нет, наоборот, эти люди, мы видим, меньше болеют и значительно просто в разы, в разы меньше смертность, — сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия 1». — Поэтому я бы еще раз обратился к москвичам старшего поколения: вот сейчас даже на спаде заболеваемости прийти в свои поликлиники, выбрать удобное время или прийти в парки, где прививаются, все-таки вакцинироваться».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в Москве объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В частности, работодатели из сфер общепита, торговли, транспорта должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, а не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовали многие регионы России. Их число по данным на 23 июля составило 39.


С 28 июня в столице ввели запрет на посещение кафе и ресторанов для тех, кто не имеет защиты от заболевания, а с 21 июня стало запрещено проводить мероприятия, на которых собираются свыше 500 человек. С 19 июля требование предоставлять QR-коды для посещения заведений общепита в Москве отменили.


Вакцинация от коронавируса проходит в Москве с 5 декабря 2020 года, с 18 января началась массовая вакцинация в стране. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...