St
В России число регионов с обязательной вакцинацией от COVID-19 возросло до 39
За последние сутки об этом объявили Красноярский край, Камчатка и Марий Эл undefined

В России число регионов с обязательной вакцинацией от COVID-19 возросло до 39

За последние сутки об этом объявили Красноярский край, Камчатка и Марий Эл

В России за последние сутки сразу три региона ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан: это Республика Марий Эл, Камчатка и Красноярский край. Общее число субъектов, где власти требуют привить не менее 60% сотрудников, работающих в определенных сферах, возросло до 39.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как отмечается на сайте властей Республики Марий Эл, в обязательном порядке вакцинацию должны пройти те, кто трудится в сферах ЖКХ, образования, здравоохранения, соцзащиты и торговли, а также в салонах красоты, фитнес-клубах, общепита, такси и так далее. Кроме того, это требование касается госслужащих, студентов и призывников. Требование о вакцинации не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к прививке.


В постановлении правительства отмечается, что работодателям нужно до 1 сентября организовать для своих сотрудников получение первого компонента прививки (или однокомпонентной вакцины), а до 25 сентября второго компонента вакцины от COVID-19. К концу сентября должны быть привиты не менее 60% от общей численности сотрудников.


Аналогичные решения приняли в Красноярском крае (в список включили также вахтовиков, сроки окончания мероприятий по иммунизации населения не уточняются) и на Камчатке, где обязательную вакцинацию должны завершить до 15 сентября.



Ранее глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса не может быть остановлена без вакцинации большинства населения планеты. Он указал, что к концу этого года необходимо привить 40% населения Земли, а к середине следующего — 70%.


По словам главы ВОЗ, если затянуть с вакцинацией, то может появиться новый штамм COVID-19, который будет игнорировать существующие вакцины и отбросит борьбу с пандемией в самое начало.


Массовая вакцинация в России стартовала в декабре 2020 года. 1 июля в Москве началась программа ревакцинации. С этого же дня услуга доступна в восьми павильонах «Здоровая Москва», а с 5 июля открыта запись на ревакцинацию в 12 поликлиниках. Привиться можно препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт». В РФ по состоянию на июль 2021 года зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...