St
В Кремле прокомментировали задержание ставропольских полицейских
Песков назвал арест сотрудников УГИБДД последовательной борьбой против коррупции undefined

В Кремле прокомментировали задержание ставропольских полицейских

Песков назвал арест сотрудников УГИБДД последовательной борьбой против коррупции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что арест начальника управления ГИБДД по Ставрополью Алексея Сафонова и его подельников — это не запланированная кампания, а результат методичной борьбы с коррупцией в России. Он отметил, что эффективность такой борьбы повышается из года в год.


«Последовательная борьба с коррупцией, в том числе и в рядах правоохранителей, она действительно последовательна. Это никоим образом не «кампанейщина», это последовательные действия, которые ведутся из года в год, и эффективность этой работы повышается», — сказал Песков.


Представитель Кремля оценил работу сотрудников Управления собственной безопасности МВД России, которые раскрыли преступление без помощи общественности: «[Арест ставропольских полицейских] — лишнее подтверждение того, что ведется работа по борьбе с коррупцией».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


22 июля фигурант дела о коррупции в Управлении ГИБДД по Ставропольскому краю впал в кому. Об этом рассказал губернатор региона Владимир Владимиров. Накануне начальника регионального управления госинспекции Алексея Сафонова арестовали по подозрению в коррупционных и должностных преступлениях.


Владимиров сообщил, что одному из подозреваемых стало плохо. «Сегодня он госпитализирован в одну из больниц на территории края, врачи оказывают необходимую помощь. Сейчас пациент находится в коме», — написал губернатор в Instagram.


Ранее июля Алексей Сафонов рассказал, что жил в принадлежащем своей гражданской жене особняке последние пять лет. Он пояснил, что когда переехал в этот дом, там уже было все оформлено. Главу управления и шесть его подельников подозревают в получении взяток на 19 миллионов рублей. У всех семерых изъяли автомобили и деньги.


Ранее журналисты сообщали, что согласно выписке из Росреестра, дворец Сафонова записан на уроженку Ставропольского края Елену Александровну Псел. Собственником участка она стала в 2013 году. Двухэтажный дом с камином, сауной, гаражом, бильярдной и спортзалом, судя по объявлениям на сайтах недвижимости, можно купить за 30 миллионов рублей. В эту цену входит и участок земли. 


21 июля Ессентукский городской суд арестовал на два месяца начальника управления ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова. 20 июля 2021 года во время спецоперации МВД и Росгвардии в регионе задержали более 35 высокопоставленных полицейских, в том числе Сафонова.


По данным следствия, сотрудники ГИБДД брали взятки и продавали «пропуска» для перевозчиков грузов. Эти документы позволяли нарушителям свободно проезжать через посты дорожной службы. Злоумышленники получили взятки на сумму более 19 миллионов рублей. Во время обысков у подозреваемых изъяли «крупные суммы наличных денежных средств, дорогостоящие автомобили, а также предметы и документы, представляющие интерес для следствия».


Депутат Госдумы Александр Хинштейн показал в своем Telegram-канале кадры из дома Алексея Сафонова — на них можно увидеть различные предметы роскоши: обитую бархатом мебель, позолоченные шкафы, зеркала, тумбочки и позолоченный унитаз.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...