St
Суд назначил лингвистическую экспертизу по делу Дудя о пропаганде наркотиков
После получения результатов будет определена дата нового заседания Скриншот: YouTube / вДудь

Суд назначил лингвистическую экспертизу по делу Дудя о пропаганде наркотиков

После получения результатов будет определена дата нового заседания

Скриншот: YouTube / вДудь

Зюзинский суд Москвы принял решение назначить психолого-лингвистическую экспертизу по делу блогера Юрия Дудя о пропаганде наркотиков из-за интервью с Ивангаем (настоящее имя Иван Рудской) и Моргенштерном (Алишер Валеев). После получения результатов будет назначена дата нового заседания.


«На основании определения судьи по делу назначена судебная психолого-лингвистическая экспертиза. Дата нового судебного заседания будет назначена после возвращения дела из экспертного учреждения», — сообщили Bisiness FM в суде.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На заседание суда Дудь прибыл лично, но от общения с журналистами отказался. После того как суд назначил экспертизу, блогер сообщил, что заседание перенесли, и добавил, что ему больше нечего сказать.


РИА Новости указывает, что в аналогичном деле Моргенштерна суд положился на результаты экспертизы, заказанной полицией. Выводы экспертизы, заказанной защитой и пришедшей к иному выводу, соответственно, не были взяты в расчет.


Ранее стало известно, что на блогера в полицию пожаловалась дочь сенатора Елены Мизулиной Екатерина, которая возглавляет «Лигу безопасного интернета». По ее мнению, Дудь обсуждал с гостями тему наркотиков в «позитивном контексте». Ему грозит штраф от до 30 тысяч рублей как физическому и до 1,5 миллиона рублей как юридическому лицу.


Перед обсуждением опыта употребления запрещенных веществ на экране во время интервью Дудя с Ивангаем появилось сообщение: «Наркотики — зло. Не употребляйте их!». В ходе беседы некоторые высказывания украинского блогера перематывались с отметкой: «Тут идут слова, которые российское законодательство может посчитать призывом к употреблению. Поэтому мы перематываем их».



3 июня Зюзинский районный суд Москвы признал Моргенштерна (Алишера Валеева) виновным в пропаганде наркотиков в клипах «Розовое Вино — 2» и Family. Музыканту назначили административный штраф в размере 100 тысяч рублей. На клипы рэпера пожаловался бывший депутат от ЛДПР Дмитрий Носов. Как сообщает телеканал«360», Моргенштерн назвал процесс «большим отличным цирком, который дарит всем настроение», а в конце заседания поблагодарил всех, заявив, что они «классно провели время».


Ранее против рэпера под руководством Елены Мизулиной выступила Лига безопасного интернета. Организация попросила Генпрокуратуру проверить творчество исполнителя, потому что считает, что он «последовательно занимается пропагандой наркотиков в детской среде».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...