St
Моргенштерна за пропаганду наркотиков оштрафовали на 100 тысяч рублей
Рэпер не признал свою вину и назвал процесс «большим отличным цирком, который дарит всем настроение» undefined

Моргенштерна за пропаганду наркотиков оштрафовали на 100 тысяч рублей

Рэпер не признал свою вину и назвал процесс «большим отличным цирком, который дарит всем настроение»

Зюзинский районный суд Москвы признал Моргенштерна (Алишер Валеев) виновным в пропаганде наркотиков в клипах «Розовое Вино — 2» и Family. Музыканту назначили административный штраф в размере 100 тысяч рублей. На клипы рэпера пожаловался бывший депутат от ЛДПР Дмитрий Носов. Как сообщает телеканал «360», Моргенштерн назвал процесс «большим отличным цирком, который дарит всем настроение», а в конце заседания поблагодарил всех, заявив, что они «классно провели время».


«Суд признал Валеева виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 6.13 КоАП РФ («Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры»). Решением суда ему назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей», — цитирует пресс-службу суда РИА Новости.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Рэпер заявил, что обжалует приговор, однако отметил, что считает штраф на эту сумму хорошим пиаром.


«Меня признали виновным, можете радоваться. И я заплачу в нашу казну целых 100 тысяч рублей. Знаете, четыре года назад я сжег 100 тысяч рублей, и это была неплохая реклама, — заявил Моргенштерн. — Спустя четыре года я снова сжег 100 тысяч рублей, и теперь об этом знает вся страна».


«Наверное, не буду настаивать на правосудии. Да что, просто спасибо. Классно время провели», — сказал рэпер, рассмеявшись.


Адвокат певца Сергей Жорин просил суд не приостанавливать деятельность ИП, потому что это нанесло бы ущерб не только компании рэпера, но и связанным с ним компаниям.


«Одно дело штраф, а другое — приостановление деятельности. У него есть обязательства определенные, в частности, завтра премия МУЗ-ТВ. Дело в том, что его все ругают, но при этом везде приглашают, везде зовут и везде он нужен», — сказал он.


В апреле в управление по контролю за оборотом наркотиков столичного главка МВД поступило заявление бывшего депутата от ЛДПР Дмитрия Носова. Он пожаловался на клипы Моргенштерна «Розовое вино — 2» и Family. 


Ранее против рэпера выступила Лига безопасного интернета, которую возглавляет дочь Елены Мизулиной Екатерина. Организация попросила Генпрокуратуру проверить творчество исполнителя, потому что считает, что он «последовательно занимается пропагандой наркотиков в детской среде».


В конце апреля Министерство культуры и информационной политики Украины внесло рэпера в перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности. Музыканту запрещен въезд на территорию Украины. В соцсетях Моргенштерн признался, что прекрасно относится к этой стране и ее жителям. Рэпер также выразил надежду, что «важные дяди в пиджаках одумаются» и он выступит на Украине.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...