St
Песков — об ограбивших ветерана, который был рядом с Путиным: «Хочется верить, что подонков найдут»
В Кремле следят за расследованием undefined

Песков — об ограбивших ветерана, который был рядом с Путиным: «Хочется верить, что подонков найдут»

В Кремле следят за расследованием

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «чудовищной ситуацией» кражу денег у 96-летнего ветерана Василия Пронина. Он выразил надежду, что полиция найдет «подонков», виновных в краже. Пронин на параде Победы сидел рядом с главой государства Владимиром Путиным.


«Чудовищная ситуация. Мы знаем, что полиция работает. Хочется верить, что все-таки этих подонков найдут», — цитирует Пескова ТАСС.


96-летний участник битвы на Курской дуге Василий Пронин 9 мая был гостем парада Победы, он сидел рядом с Владимиром Путиным. В тот день было прохладно, Путин укрыл Пронина курткой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


29 мая ветеран Василий Пронин обратился в полицию с заявлением о хищении 400 тысяч рублей. Участнику войны на домашний телефон позвонил злоумышленник, представившийся полицейским. Он убедил Пронина снять с личного банковского счета 400 тысяч рублей и передать их другому человеку. «По словам звонившего, это якобы было необходимо для задержания с поличным мошенника», — рассказали в МВД.


Полиция завела уголовное дело о мошенничестве. Расследование взяло на контроль руководство Главного управления МВД России по Москве.


Василий Пронин родился 25 февраля 1925 года в селе Спешнево Рязанской области. В декабре 1942 года он вступил в Красную армию. Пронин служил в роте автоматчиков, а также в разведке на Западном и Брянском фронтах. В 1943 году в битве на Курской дуге погиб командир Василия Пронина, поэтому самому Пронину пришлось вести роту в атаку. Его наградили медалью «За отвагу».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...