St
«Я вас обожаю»: Моргенштерн прокомментировал попадание в черный список Украины
Киев запретил российскому рэперу въезд в страну, поскольку он представляет угрозу национальной безопасности undefined

«Я вас обожаю»: Моргенштерн прокомментировал попадание в черный список Украины

Киев запретил российскому рэперу въезд в страну, поскольку он представляет угрозу национальной безопасности

Министерство культуры и информационной политики Украины внесло рэпера Моргенштерна (настоящее имя — Алишер Валеев) в перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности страны. Теперь музыканту запрещен въезд на территорию Украины. В соцсетях Моргенштерн признался, что прекрасно относится к этой стране и ее жителям. Рэпер также выразил надежду, что «важные дяди в пиджаках одумаются» и он выступит на Украине.


«Украина, концертов не будет. Кто-то думает, что я угроза для вашей нации», — написал российский музыкант.


«Украина, я вас обожаю! Всегда и везде об этом говорил и буду говорить! Самые бешеные фанаты и самые сексуальные сучки!» — добавил Монгерштерн. Он также призвал поклонников своего творчества не обращать внимания на политику. В конце своего поста рэпер назвал украинский народ братьями.


О запрете уфимскому исполнителю посещать Украину стало известно 29 апреля. Информация об этом появилась на сайте Министерства культуры и информационной политики страны.


«По обращению Службы безопасности Украины (СБУ) рэп-исполнитель и музыкант Валеев Алишер (Моргенштерн) включен в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности», — указывалось в сообщении ведомства.


Сам рэпер 20 апреля вспомнил, как многих украинцев разозлило его последнее выступление в Одессе. 9 декабря 2018 года Моргенштерн выступил в Одессе в ночном клубе в день траура по погибшим из-за пожала в колледже. До попадания артиста в черный список концерты с его участием были намечены на 3 июня в Киеве, 4 июня в Харькове и 7 июня в Запорожье.


Однако Монгерштерн на минувшей неделе отказался от этих выступлений. Депутат Киевского городского совета Александр Погребиский 21 апреля сообщил, что рэпер не будет проводить концерты из-за «активной публичной кампании на Украине против его приезда».


Ранее власти Украины запретили въезд в страну порядка 180 деятелям российской культуры, среди которых Никита Михалков, Карен Шахназаров, Павел Лунгин, Александр Розенбаум, Валентина Талызина, Наталья Варлей, Лев Лещенко, Зураб Церетели, Михаил Боярский. Черный список деятелей культуры, которые «создают угрозу нацбезопасности», Украина впервые опубликовала в августе 2015 года. С тех пор он периодически пополняется.


В конце января Минкультуры Украины внесло в черный список сразу пять российских артистов. В него попали Ольга Кормухина и Ольга Засульская (Лоя), а также певцы Игорь Саруханов и Марк Тишман и экс-участник группы «Чай вдвоем» Денис Клявер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В марте 2021 года Альфа-Банк нанял на работу Моргенштерна. Планировалось, что он будет директором по работе с молодежью. Эту должность создали специально для исполнителя. По словам представителей банка, эксцентричный рэпер «настроен на серьезную работу». Монгерштерн при этом пообещал, что за него «не придется краснеть».


Ранее против Моргенштерна выступила Лига безопасного интернета, которую возглавляет дочь Мизулиной Екатерина. Организация попросила Генпрокуратуру проверить творчество рэпера, потому что считает, что исполнитель «последовательно занимается пропагандой наркотиков в детской среде».


Известные католики Санкт-Петербурга, писатель Илья Стогов и журналист Михаил Фатеев, заступились за исполнителя. По их мнению, истинно верующих такими вещами не задеть, а за Моргенштерна нужно помолиться и, возможно, однажды он станет сам прихожанином католической церкви.



Моргенштерн (Алишер Валеев) — скандальный рэпер, в своих песнях он активно использует ненормативную лексику и упоминает употребление запрещенных веществ. Он также популярный блогер YouTube. В юности он подрабатывал курьером и мойщиком автомобилей. По сообщениям ряда СМИ, отец музыканта — бизнесмен Тагир Валеев (ныне покойный), владевший нефтяной компанией и бывший президентом Федерации тяжелой атлетики Башкирии. Слухи, что он добился популярности благодаря связям отца, Моргенштерн упорно отрицает.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...