St
Воробьев гарантировал, что программа реновации в Подмосковье решит вопросы с ветхим жильем
Власти региона также намерены до конца 2023 года решить проблему с обманутыми дольщиками undefined

Воробьев гарантировал, что программа реновации в Подмосковье решит вопросы с ветхим жильем

Власти региона также намерены до конца 2023 года решить проблему с обманутыми дольщиками

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заверил, что программа реновации в регионе позволит решить вопросы с ветхим жильем. По словам Воробьева, процесс будет полностью открытым, с обязательным обсуждением с жителями. Губернатор также рассказал, что теперь благодаря сервису «Умная платежка» не только упростилась жизнь пользователей, но с ее помощью власти контролируют работу управляющих компаний.


«Самое главное, чтобы было доверие. И мне нечего скрывать. Я обеспокоен жилищным фондом. Нам в некоторых городах даже далеко до пятиэтажек, которые в Москве разрушают. Я показал на слайдах бараки и дома, в которых жить в XXI веке люди не должны», — приводит телеканал «360» слова Воробьева.


Он напомнил, что власти Москвы, первыми начавшие реновацию, сначала столкнулись с полным неприятием со стороны жителей. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась и многие люди уже встали в очередь, чтобы их дом включили в программу.


«Никто не собирается что-то там под столом делать. Наша задача — человеку обеспечивать перемены к лучшему. Это дурная история, когда ты говоришь одно, а делаешь другое», — отметил глава региона, говоря о гарантиях для людей после реновации. Известно, что основные работы придутся на 2023 год и позволят переселить из ветхого жилья в современные дома более миллиона жителей.


Прежде всего с жителями будут разговаривать и при выборе места для нового дома учитывать все нюансы и требования, добавил Воробьев. Он пояснил, что чувствительность проекта реновации заключается в том, что новые дома появляются в уже сформировавшихся районах. Для многих, кто привык к своим местам, это может быть тяжело, признался губернатор. Но, как отметил Воробьев, реновация — сложный, но правильный процесс, позволяющий обновить безнадежно устаревший жилой фонд.


«Реновация, может быть, это и смелое слово для кого-то, но мы точно пойдем этим путем. Мы здесь для того, чтобы решать проблемы, — заключил Воробьев. — Поэтому мы пойдем и будем разговаривать с людьми».


Воробьев также сообщил, что благодаря платформе «Умная платежка», появившейся в Подмосковье в 2020 году, стало легче контролировать работу управляющих организаций и защищать жителей от двойных квитанций. «Это прежде всего связано с войной управляющих компаний. И мы действительно имеем контроль — Госжилинспекция контролирует управляющие компании. Но долгое время мы с ними морочились и старались [убрать] тех, кто просто грабил. Например, они получают деньги от жителей и их не отдают тем, кто потребляет, поставляет газ и электричество», — объяснил губернатор.


23 апреля он рассказал, что в Подмосковье запущена программв «Коммунальный бонус» для поощрения жителей, вовремя оплачивающих «коммуналку» с помощью мобильного приложения «МосОблЕИРЦ онлайн» или через личный кабинет на сайте. Воробьев отметил, что бонусная программа позволит сэкономить добросовестным плательщикам несколько тысяч рублей в год. Он также обратил внимание, что благодаря приложению можно будет не допускать просрочек по оплате и отказаться от бумажных платежек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...