St
Удобно и приносит деньги: Воробьев рассказал о плюсах нового приложения для оплаты ЖКУ
Программу бонусов за своевременную оплату «коммуналки» через сервис «Умная платежка» запустили в Подмосковье undefined

Удобно и приносит деньги: Воробьев рассказал о плюсах нового приложения для оплаты ЖКУ

Программу бонусов за своевременную оплату «коммуналки» через сервис «Умная платежка» запустили в Подмосковье

В Подмосковье запустили программу «Коммунальный бонус» для поощрения жителей, вовремя оплачивающих «коммуналку» с помощью мобильного приложения «МосОблЕИРЦ онлайн» или через личный кабинет на сайте. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он отметил, что бонусная программа позволит сэкономить добросовестным плательщикам несколько тысяч рублей в год.


Губернатор обратил внимание, что благодаря приложению можно будет не допускать просрочек по оплате и отказаться от бумажных платежек, сообщает телеканал «360». «Мы сделали приложение «Умная платежка» [«МосОблЕИРЦ онлайн»]. Можно установить его или зайти в личный кабинет на сайте. Там все видно: тарифы, перерасчеты, льготы. Можно передать показания и оплатить услуги без комиссии», — рассказал Воробьев.


Он подчеркнул, что большинство жителей Московской области платят всегда в срок и такое поведение властям следует поощрять. «Поэтому запустили специальную программу — «Коммунальный бонус». Многие привыкли получать бонусы или кешбэк от банков и магазинов, в аптеках и на заправках, — объяснил глава региона. — Теперь по такой же схеме небольшая часть коммунальных платежей будет возвращаться в виде скидок на услуги ЖКХ, транспорт или разные покупки».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Андрей Воробьев считает, что главное — «отказаться от бумажной платежки и не допускать просрочек». Он отметил, что молодые быстрее разберутся с новым приложением, а вот людям старшего возраста может потребоваться помощь.


«Они у нас самые дисциплинированные. Именно им этот сервис может быть особенно полезен. Поэтому обязательно будем учить и разъяснять. В наших клубах «Активное долголетие» или в любом расчетном центре, в МФЦ», — заверил Воробьев. Он надеется, что дети и внуки найдут время, чтобы показать старшему поколению, как работает эта система.


В феврале 2021 года Генпрокуратура поручила дополнительно проверить соответствие действующему законодательству тарифов ЖКХ в регионах. В надзорном ведомстве сообщили, что вмешательство прокуроров из-за завышенных цен на жилищно-коммунальные услуги потребовалось в Удмуртии, Пермском крае, Костромской, Кировской, Томской и ряде других областей.



В сентябре 2020-го СМИ опубликовали рейтинг регионов по расходам на услуги ЖКХ в 2019 году. В среднем россияне тратили на «коммуналку» от 4,9 до 13,7% от совокупного дохода семьи. Меньше всего рост тарифов на коммунальные услуги ударил по карману жителей Ингушетии — они тратили в среднем 2954 рубля в месяц. Хуже всего обстояли дела в этом плане в Магаданской области (12,9% от совокупного дохода семьи, или 8,8 тысячи рублей в месяц), в Коми (13,7%, 5802 рубля) и на Чукотке (13,6%, 6708 рублей).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...