St
В Сеть выложили видео с Навальным, подтягивающимся на турнике в колонии
Оппозиционер, объявивший голодовку, ранее неоднократно жаловался на проблемы со здоровьем undefined

В Сеть выложили видео с Навальным, подтягивающимся на турнике в колонии

Оппозиционер, объявивший голодовку, ранее неоднократно жаловался на проблемы со здоровьем

В Сеть попало видео, на котором человек, внешне похожий на оппозиционера Алексея Навального, подтягивается на турнике. Ролик был опубликован в Telegram-канале «Жизнь мента. Иваново». На кадрах видно, как мужчина в тюремной робе медленно подходит к снаряду, и ему удается три раза подтянуться. Навальный ранее неоднократно сетовал на проблемы со здоровьем и отсутствие качественной медпомощи в колонии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Навальный, объявивший голодовку в знак протеста против, по его мнению, неоказания ему должной медицинской помощи, 19 апреля бы переведен в стационар областной больницы для осужденных. Адвокат политика Вадим Кобзев в своем Twitter утверждает, что Навальному сложно сидеть и говорить, а руки оппозиционера «исколоты и в синяках».


«Вчера вечером три медсестры предприняли шесть попыток сделать еще одну капельницу, но так и не смогли попасть в вену. Теперь только все руки исколоты и в синяках», — сообщил Кобзев.


Сам Навальный в своем Instagram написал, что сейчас он настолько плохо выглядит, что им можно пугать детей. «Увидели бы сейчас меня — посмеялись. Ходит, пошатываясь, скелет по камере, — сетует политик. — Мною сейчас правда можно пугать детей, отказывающихся есть».


Ранее Навальный пожаловался, что вместо медицинской помощи его «пытают лишением сна». Также он рассказал, что никому не дают убираться вокруг его кровати. Политик утверждает, что заключенным приказано не делать этого, и они не хотят иметь проблемы с тюремной администрацией.



31 марта стало известно, что он объявил голодовку. «Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность», — пояснил причины такого решения оппозиционер.


Он ранее пошутил, что уже обдумывает вариант с деревянной ногой, после чего заведет себе попугая и станет космическим пиратом. «Я уже представляю, как буду ходить по зоне со стильной тростью. Внутри которой, конечно, спрячу острый клинок. А может, с костылем. Его я смогу легко кидать, превратив в смертельное оружие»,иронизировал Навальный. Он также признался, что сначала не хотел жаловаться на здоровье, но когда его этапировали, то попросил о помощи и не получил ее.


Врачи, которые занимались лечением Навального до его заключения под стражу, обратились к нему с просьбой прекратить голодовку. По их мнению, если оппозиционер не остановится, то он может нанести огромный вред здоровью или даже умереть. Глава региональных штабов Навального Леонид Волков рассказал, что такое решение врачи Навального приняли после того, как они получили результаты медосмотра оппозиционера.


Медики также призвали перевести Навального в многопрофильный стационар Москвы, где ему смогут оказать медицинскую помощь на должном уровне. Документ подписали терапевт Ярослав Ашихмин, анестезиолог-реаниматолог Алексей Эрлих, нейрохирург Всеволод Шурхай, невролог Андрей Плотников и офтальмолог, глава профсоюза «Альянс врачей» (признан в России иностранным агентом) Анастасия Васильева.



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала, что в колонии Навальному «отводится восемь часов беспрерывного сна», у него есть доступ к спортзалу, библиотеке, а 13 апреля ему «было предоставлено свидание с супругой».


«Условия содержания и медицинского обеспечения Алексея Навального соответствуют действующему законодательству РФ и международным стандартам», — сообщила омбудсмен в письме генсеку Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич о состоянии Навального.


По мнению врачей, политик не нуждается в обследовании и лечении вне колонии, пишет Москалькова. Навальному «был установлен диагноз, не требующий госпитализации, так как речь идет скорее о возрастных изменениях костно-мышечных структур организма, характерных для многих мужчин его возраста и образа жизни», пояснила омбудсмен. Москалькова также сообщила, что Навальный нецензурно ругался в адрес правозащитников, посетивших его в колонии.


По словам Москальковой, Навального также посещали гражданские врачи, не из системы ФСИН. Есть их заключение, что с согласия пациента продолжаются капельницы питательной смеси, и омбудсмен «пока никаких серьезных опасений в этом заключении не нашла».



Мосгорсуд 2 февраля заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Срок заключения Навальный отбывает во Владимирской области в ИК-2.


Арест Навального и замена ему условного срока на реальный вызвала волну протестных акций в России. Наиболее крупные прошли 23 января и 2 февраля. Все акции были несанкционированными. Новый большой несогласованный митинг сторонники Навального прошел 21 апреля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...