St
Врачи Навального после митингов попросили его прекратить голодовку
Соратник оппозиционера Леонид Волков отметил, что в больнице осмотрели политика только накануне общероссийского митинга undefined

Врачи Навального после митингов попросили его прекратить голодовку

Соратник оппозиционера Леонид Волков отметил, что в больнице осмотрели политика только накануне общероссийского митинга

Врачи, которые занимались лечением Алексея Навального до его заключения под стражу, обратились к политику с просьбой прекратить голодовку. По их мнению, если оппозиционер не остановится, то он может нанести огромный вред здоровью или даже умереть. Глава региональных штабов Навального Леонид Волков сообщил, что такое решение врачи политика приняли после того, как они получили результаты медосмотра оппозиционера. 21 апреля в разных городах страны прошли митинги с требованием допустить врача к Навальному.


«Сегодня от адвокатов Алексея Навального мы получили информацию о том, что, благодаря огромной поддержке мирового и общественного мнения, а также коллег-медиков, наш пациент все-таки был вывезен 20 апреля в гражданскую больницу города Владимира, были проведены консилиумы, и он получил доступ к чему-то похожему на независимое обследование», — приводит обращение врачей «Медиазона».


«Все медицинские заключения и результаты обследований были сегодня переданы нам для получения нашего мнения через адвокатов и родственников... мы понимаем, что дальнейшее голодание может нанести существенный вред здоровью А.А. Навального и может привести к самому печальному исходу — к смерти», — говорится в открытом письме.


Врачи указали, что у политика наблюдается почечная недостаточность, неврологические нарушения и «угнетение сознания до уровня комы».


«Мы понимаем: если голодовка будет дальше продолжаться даже минимальное время, к сожалению, нам вскоре лечить будет просто некого. Наша главная задача — сохранить нашему пациенту жизнь и здоровье. Таким образом, мы, как лечащие врачи, обращаемся к Алексею Навальному и просим немедленно прекратить голодовку для сохранения жизни и здоровья, и считаем факт допуска к нему гражданских врачей, проведение объективных исследований и консилиумов достаточным для этого», — заявили они.


Также медики призвали перевести Навального в многопрофильный стационар Москвы, где ему смогут оказать медицинскую помощь на должном уровне.


Документ подписали терапевт Ярослав Ашихмин, анестезиолог-реаниматолог Алексей Эрлих, нейрохирург Всеволод Шурхай, невролог Андрей Плотников и офтальмолог, глава профсоюза «Альянс врачей» (признан в России иностранным агентом) Анастасия Васильева.


Леонид Волков в своем Telegram-канале подтвердил, что Навального доставили в больницу, где политику провели медосмотр. По его словам, врачам Навального передали все документы только после того, как прошел митинг. Волков также заявил, что добиться медосмотра и передачи результатов анализов удалось только после обращения к российским властям мировых знаменитостей и участию неравнодушных людей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


21 апреля в крупных городах России прошли несанкционированные митинги, организаторы которых добивались освобождения Навального и допуск к нему в тюрьму врачей. По данным московских полицейских, на акцию в столице вышли около шести тысяч человек. По данным оппозиции — порядка 60 тысяч.


Общая численность участников всех митингов во всех городах варьируется (в зависимости от разных подсчетов) от 70 тысяч до 118 тысяч человек. Всего по России, по данным «ОВД-Инфо», было задержано около 1,9 тысячи человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...