St
«Отпускать гулять страшно»: родители рассказали о спасении школьников от бродячих собак в Башкирии
Мать одного ребенка заявила, что собирается жаловаться в администрацию undefined

«Отпускать гулять страшно»: родители рассказали о спасении школьников от бродячих собак в Башкирии

Мать одного ребенка заявила, что собирается жаловаться в администрацию

В городе Бирске (Башкирия) стая собак загнала детей около школы на дерево. Мать одного из школьников заявила о намерении жаловаться в администрацию. По мнению женщины, детей могли и загрызть, если бы рядом не оказалось дерева.


«Конечно, я буду жаловаться. А если бы им некуда было забраться. Их бы и сожрали. Там крупные собаки. Сейчас сын дома. Отпускать гулять страшно. У нас тут стаи по семь собак бегают. Не знаю, что на них подействовало. Может, голодные. А может быть, и весна», — сказала телеканалу «360» женщина.


Мама еще одного школьника настроена не так категорично. По ее словам, раньше в Бирске собаки не нападали ни на взрослых, ни на детей, поэтому жаловаться она не планирует.


«Администрация быстро отреагировала. Посетили школу. Дети не пострадали. Ну, посидели на дереве минут двадцать. Меня там не было, я точно не могу сказать, что именно там произошло. А про собак — я против того, чтобы их усыпляли. Лучше сделать приют. Я против убийств», — призналась женщина.


Учитель ОБЖ Алексей Яшков, отогнавший бродячих собак, рассказал, что просто оказался в нужное время в нужном месте. Педагог заявил, что с таким он сталкивается впервые. До этого у них собаки никогда не бегали на территории школы, пояснил Яшков.


«Вышел из школы, а мне говорят, там дети на дереве сидят. Я подбежал и отогнал. Собак было штук пять. Но они не были агрессивные. Как бы я бы их отогнал, если бы они были агрессивные. Никого не укусили, но дети испугались», — сказал учитель.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Видео инцидента в Бирске попало в соцсети. В администрации города заявили, что после появления этой информации о животных к школе выехала инспекция, но никого не нашла. В ООО «Рекс», которое занимается отловом бездомных животных, в беседе с Daily Storm сообщили, что на месте происшествия были найдены шесть собак. Животных отправили в приют.


Глава Бирского района Антон Талалов рассказал, что эта ситуация его опечалила и привела в замешательство. С одной стороны, отметил он, собаки редко ведут себя агрессивно, но при этом дети вынуждены были залезть на дерево. Глава района также пообещал подумать, как решить проблему с беспризорными животными и сохранить здоровье жителей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...