St
Моргенштерн стал директором по работе с молодежью в Альфа-Банке

Моргенштерн стал директором по работе с молодежью в Альфа-Банке

Эту должность создали специально для рэпера

Эту должность создали специально для рэпера Моргенштерн
Моргенштерн Фото: © instagram / @ morgen_shtern

Альфа-Банк нанял на работу российского рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева). Он будет директором по работе с молодежью. Эту должность создали специально для музыканта. По словам представителей банка, эксцентричный рэпер «настроен на серьезную работу». Он пообещал, что за него «не придется краснеть».


«Моргенштерн будет ходить в офис, как и все, участвовать в планерках и отчитываться за результаты», — рассказал РБК директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-Банка Алексей Гиязов.


Певцу необходимо будет привлечь не менее 100 тысяч новых клиентов. Первый клип Моргенштерна уже привлек для финансовой организации около 25 тысяч клиентов. Представитель банка назвал рэпера «самым неоднозначным маркетологом» России, но одновременно и самым креативным.


В Альфа-Банке «учли обратную связь от Федеральной антимонопольной службы» по поводу клипа с Моргенштерном и хотят «снять претензии к образу реального сотрудника банка».


В конце февраля ФАС завела дело в отношении Альфа-Банка и Моргенштерна по признакам нарушения законодательства о рекламе из-за размещенного на YouTube ролика под названием «Клип за 10 лямов». Ведомство сочло вызывающим образ представленных в клипе девушек — сотрудниц банка. ФАС также указала, что Моргенштерн на видео показывает средний палец и употребляет алкоголь. Дело будет рассмотрено комиссией ФАС 25 марта.


В документе отдельно упомянута сцена, в которой рэпер проводит банковской картой по груди «сотрудницы», имитируя платеж через терминал. В ФАС считают, что такие действия музыканта «унизительны для женщины», так как она «отождествляется с предметом».


В банке ранее уже отвечали на претензии антимонопольной службы. Представители финансовой организации заявили РБК, что не согласны с позицией ведомства, потому что клип рэпера — «не реклама в буквальном смысле», «это мнение блогера, его собственный контент».


Моргенштерн (Алишер Валеев) — скандальный рэпер, в своих песнях он активно использует ненормативную лексику и упоминает употребление запрещенных веществ. Он также популярный блогер YouTube. В юности он подрабатывал курьером и мойщиком автомобилей. По сообщениям ряда СМИ, отец музыканта — бизнесмен Тагир Валеев (ныне покойный), владевший нефтяной компанией и бывший президентом Федерации тяжелой атлетики Башкирии. Слухи, что он добился популярности благодаря связям отца, Моргенштерн упорно отрицает.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...