St
Моргенштерну диагностировали тщеславие, внезапно обострившееся на фоне собственного великолепия
Примитивно, глумливо, низменно: новый клип артиста глазами психиатра Коллаж: © Daily Storm

Моргенштерну диагностировали тщеславие, внезапно обострившееся на фоне собственного великолепия

Примитивно, глумливо, низменно: новый клип артиста глазами психиатра

Коллаж: © Daily Storm

Не успели зрители прийти в себя от клипа Филиппа Киркорова «Романы», в котором он тусит в компании монашек в черных боди, как по этой же дорожке решил пойти и скандально известный рэпер Моргенштерн. Правда, в отличие от своего старшего коллеги, он не пожелал играть роль обычного скромного настоятеля, а решил посягнуть на лавры самого папы римского! Что это? Весна? Или уже настоящая мания величия? «А, кстати, да, есть и такое, — говорит Daily Storm психиатр Василий Шуров. — Особенно когда он сообщает, что под ним скоро будет вся страна, и шепотком добавляет: «А ты об этом думал?!»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Клип «Новая волна»
Клип «Новая волна» Фото: © YouTube / MORGENSHTERN

В творческом багаже Моргенштерна появился очередной ролик. На этот раз — на кавер песни «Новая волна», которую когда-то записал диджей Smash. Сюжет видео разворачивается в католическом храме прямо перед Апокалипсисом, поэтому вместо мессы там прощальная дискотека. Батюшка Алишер открывает Писание, находит в нем маленькую голубую таблеточку и начинает движ, устраивая танцы прямо на коленках у самого себя. При этом в дисклеймере отмечается, что запись не имеет цели кого-то оскорбить и носит исключительно развлекательный характер.


Развлекательный, говорите? Ну да, весело. Про витаминки! То-то все так завелись: одни пишут в прокуратуру, вторые призывают покаяться, третьи просят запретить. Однако клип по-прежнему висит в свободном доступе.


«Танцуй, как тупая ****! — заводится артист. — Ведь я за все плачу». «Хочу!» — кричит он. А в какой-то момент даже признается, что его уже давно отправляли к врачам, но он что-то сомневается. У нас есть предположение, что к психиатрам…



«Ну что сказать? В этом клипе «прекрасно» все! — говорит Daily Storm психотерапевт и нарколог Василий Шуров. — И употребление наркотиков, когда артист вытаскивает из книги препарат, и искажение реальности, и совокупление с самим собой, и даже танцующие голые монашки. Апокалипсис как он есть!»


По словам Василия, в отличие от всех предыдущих, новый ролик можно назвать настоящим апофеозом банальности, примитива и обращения к самому низменному. Ведь если мы хотим посмотреть, как действительно меняются люди перед лицом смерти, то лучше перечитать «Декамерон» Бокаччо, чем лицезреть кривляющегося Моргенштерна в белой сутане и с тремя шестерками на лице! Там эта мысль выражена в тысячу раз изящней.


Клип «Новая волна»
Клип «Новая волна» Фото: © YouTube / MORGENSHTERN

«А тут, ей-богу, какой-то глумливый наркоман, который нарушает все нормы морали, да еще и смотрит на всех сверху вниз! — восклицает эксперт. — Мол, а чего вы со мной сделаете? Я еще и не такое сниму!»


Впрочем, продолжает Василий, как бы глупо все это ни смотрелось со стороны, подобные клипы таят реальную опасность, и в первую очередь — для несовершеннолетних. «А ты об этом думал?», «А вдруг мы все умрем?», «Не звоните маме», «За деньги можно все» — за всеми этими установками скрывается мощнейшая попытка разложения детских умов.


«Что касается самого Моргенштерна, то у него явно обостряется тщеславие, — продолжает психиатр. — Чего стоят перепетые им строчки диджея Smash: «Я волна, новая волна, подо мной будет страна». Ну да: вся страна будет под ним! То есть это еще и про манию величия!»


Алишер Моргенштерн
Алишер Моргенштерн Фото: © instagram / @morgen_shtern

Напомним, что Алишеру Моргенштерну 23 года. Как признавался артист, еще пять лет назад в его жизни не было ничего более интересного, чем пойти и напиться, и, если бы не рэп, о нем бы сейчас никто не знал. В чем его успех? Как любит размышлять сам музыкант — в том, что он живет только сегодняшним днем! Это единственный шанс быть счастливым, уверен рэпер. В чем преимущество? «В том, что я ******** (дико талантливый)», — считает он.


«Да, — подтверждает певец. — Я ****** (чертов) гений». Хотя иногда все же предпочитает спускаться на землю и называть себя простым человеческим словом «деградант».


Такого же мнения и деятели культуры. «Позорище», «помойка», — говорят они. А одна из художниц даже решила воплотить это визуально. Ее Моргенштерн выложен из шкурок от банана, использованных салфеток, картофельных очистков и мандариновой кожуры.


Кстати, забыли сказать. Прямо сейчас артист ищет себе единомышленников! «Хочеш (орфография автора сохранена. — Примеч. Daily Storm) похавать со мной в КАЙФЕ??? — спрашивает он на своей странице в Instagram. — Снимай свой САМЫЙ ТУПОЙ ТАНЕЦ под Новую Волну и выкладывай в тик ток».


Сколько их наберется — пересчитаем уже 20 апреля.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...