St
Полиция задержала селянина в Югре, мешавшего медикам забрать пациента на вертолете
Местный житель обвинял врачей в попытке «завезти какой-то вирус» и кричал на них матом undefined

Полиция задержала селянина в Югре, мешавшего медикам забрать пациента на вертолете

Местный житель обвинял врачей в попытке «завезти какой-то вирус» и кричал на них матом

Полиция задержала жителя села Селиярово в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), который мешал медикам увезти на вертолете пациента с подозрением на коронавирус. Об этом Daily Storm рассказали в МВД. Селянина доставили в отдел полиции, сейчас проводится проверка. На ролике, размещенном в Сети, слышно, как житель обвиняет врачей в попытке «завезти какой-то вирус» в село и кричит на них матом.


На видео в интернете обратили внимание правоохранители. «Сотрудниками полиции предварительно установлено, что медработники прибыли оказать помощь в село Селиярово местному жителю 1969 года рождения. В момент их прибытия в поселок рядом с вертолетной площадкой находились местные жители, один из которых начал вести себя агрессивно и препятствовал работе медиков», — сообщили в пресс-службе управления МВД России по ХМАО-Югре. Врачи решили забрать пациента с другой вертолетной площадки.


«По данному факту установлен местный житель и доставлен в отдел полиции. Проводится проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение», — добавили правоохранители.


На видео запечатлено, что к вертолетной площадке подъехали несколько машин. Автор ролика кричит на медиков и обвиняет их в «завозе вируса». «Это вообще беспредел, ****! Что за кипиш, ****? Какой-то вирус завозят, ****! В тайгу, ****, в Селиярово! — кричит мужчина медикам. — Убирай **** это все отсюда, ****! Че это такое? Вы че тут устроили? Я вас всех заснял!»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В администрации Селиярово Daily Storm рассказали, что подобных случаев раньше не было. «Конкретные фамилии неизвестны, кто конкретно [мешал медикам] — у нас нет данных», — сообщили в населенном пункте. В администрации не знают, почему житель села так агрессивно отреагировал на прибытие медиков на вертолете. «Ну личностное, менталитет...» — предположил собеседник.


Одному из местных жителей понадобилась экстренная госпитализация на вертолете, потому что у него было подозрение на коронавирус и высокая температура. Его увезли в Ханты-Мансийскую окружную больницу.


Директор Центра медицины катастроф Югры Василий Костин уточнил, что врачи госпитализировали жителя Селиярово на вертолете еще 1 июля в 22:00 (20:00 мск). У мужчины диагностировали двустороннюю пневмонию. Когда медики выгрузили из вертолета изоляционный бокс для перевозки больного, пять местных жителей подошли к ним и начали агрессивно себя вести, один из них ругался матом и угрожал, что накажет врачей.


«У вертолета двигатель был не заглушен, лопасти вращались. Мои сотрудники забеспокоились, что он может попасть в зону поражения лопастями. Связались с местным медработником и приняли решение, чтобы этот конфликт не разрастался, забрать пациента с другой вертолетной площадки», — рассказал глава регионального Центра медицины катастроф РИА Новости. В полночь пациента доставили в Ханты-Мансийскую окружную клиническую больницу в состоянии средней тяжести. 20 июля мужчину выписали. По словам Костина, ситуация «штатная, стандартная, такое бывает».


В центре считают, что агрессивный местный житель препятствовал оказанию медпомощи, добавил Василий Костин в беседе с порталом Znak. В 2021 году сотрудники организации совершили 176 вылетов на случаи тяжелых ОРВИ, пневмоний и заражений коронавирусом. Они эвакуировали 267 пациентов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...