St
Сочинцев готовят к эвакуации из-за риска наводнения
Из-за обильных осадков реки выходят из берегов Коллаж: Daily Storm

Сочинцев готовят к эвакуации из-за риска наводнения

Из-за обильных осадков реки выходят из берегов

Коллаж: Daily Storm

В Краснодарском крае в городе Сочи из-за обильных ливней начался потоп. Власти предупредили, что реки Хорота и Мацеста в Адлерском и Хостинском районах могут выйти из берегов. Из-за возможной эвакуации сочинцев попросили заранее подготовить документы и вещи первой необходимости. Как сообщила Daily Storm врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина, сейчас в Сочи находятся около 175 тысяч туристов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Городской оперативный штаб по ликвидации последствий непогоды продолжает работу в круглосуточном режиме. Из-за продолжительных обильных осадков в Адлерском и Хостинском районах отмечается критический подъем уровня рек Хорота и Мацеста», заявили в пресс-службе администрации Сочи.


С целью оповещения населения о возможных подтоплениях в городе включены сирено-речевые установки. Для оказания экстренной помощи в районах дежурят экипажи «Кубань-СПАС» и МКУ «Служба спасения Сочи». Местные подразделения МЧС приведены в режим ЧС.



«5 июля в результате обильных осадков в Адлерском районе наблюдались подтопления низменных участков автомобильной дороги, в Хостинском районе наблюдается скопление воды на территории объекта здравоохранения, проводятся работы по откачке воды», — пишут на сайте местного ГУ МЧС.


Отмечается, что в боевые расчеты введена резервная техника, приведена в готовность вся откачивающая техника. Работы продолжаются, ситуация находится на особом контроле Главного управления.



4 июля в Адлерском районе Сочи прошел ураган. Сильный ветер повалил в городе несколько деревьев. На улице Фрунзе одно из них насмерть придавило мужчину, как минимум еще два сочинца пострадали. Другое дерево заблокировало проезжую часть у гостиницы «Москва». В устранении последствий урагана были задействованы более 50 человек и свыше 30 единиц техники.



Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что в европейской части России на этой неделе снова будет «опасная» погода. По данным синоптиков, в Крыму, Ростовской области и Краснодарском крае ожидаются сильнейшие дожди и быстрый ветер, а в Санкт-Петербурге и близлежащих регионах — аномальная жара на шесть-восемь градусов выше нормы. Необычно теплыми будут и дни на Урале, а также в Якутии.


4 июля в Крыму три реки вышли из берегов — Бага в Севастополе, а также Бельбек и Коккозка в Бахчисарайском районе. Кроме того, вновь затопило Ялту. Объявлено штормовое предупреждение на 4-5 июля. Ухудшение погоды ожидается во всех районах Крыма. Также возможен сход селей.


Мощные ливни на юго-западе России привели к потопам в регионах, которые находятся около Черного моря. На Кубани и в Крыму ввели режим ЧС, в Ростовской области число подтопленных территорий составило не менее 43. Под водой оказались дома, машины, учреждения, в некоторых городах больницы остались без света. Власти пообещали гражданам компенсировать ущерб.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...