St
Полиция Таиланда предупредила о риске взрыва 60 тонн химикатов в Бангкоке
Вывезти опасные вещества невозможно из-за пожара, отметили правоохранители undefined

Полиция Таиланда предупредила о риске взрыва 60 тонн химикатов в Бангкоке

Вывезти опасные вещества невозможно из-за пожара, отметили правоохранители

Взрыв в Бангкоке может повториться в любой момент, если пожар не будет потушен, заявил начальник главного управления полиции Первого региона Таиланда Ампхон Буараппхон. Он уточнил, что на заводе, где произошла детонация, остается порядка 60 тонн легковоспламеняющихся химикатов, которые нельзя вывезти в условиях ЧП. При первом взрыве в ночь на 5 июля пострадали 30 человек, начавшийся пожар тушат уже более 10 часов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«На заводе еще находится большое количество химикатов, до 60 тонн, которые невозможно вывезти в условиях продолжающегося пожара. Огонь может подобраться к ним в любой момент, и может произойти второй взрыв», — заявил полицейский в эфире телеканала Amarin TV. 



Взрыв произошел на заводе Ming Dih Chemical Co. в ночь на 5 июля (около 02:50 по местному времени, 22:50 4 июля мск). Сила детонации была достаточно велика, чтобы взрыв ощутили проживающие недалеко от завода люди. По последним данным, в ходе инцидента пострадали 30 человек.



После детонации завод загорелся. Огонь охватил все здание, оно разрушено. Также уничтожены десять построек на расстоянии около 500 метров, повреждены — порядка 300 домов на дистанции в несколько километров. Тушение пожара продолжается уже более 10 часов. Людям, проживающим и работающим в радиусе пяти километров от места происшествия, власти предписали эвакуироваться из-за вероятности повторных взрывов.


2 июля произошел взрыв на крупнейшем румынском нефтеперерабатывающем заводе Petromidia возле города Нэводарь. Из-за детонации начался пожар, для его тушения был задействован вертолет. Министр окружающей среды Танкос Барна заявил, что инцидент может привести к серьезным экологическим последствиям.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...