St
Черный гриб на НПЗ: в соцсетях публикуют видео взрыва в Румынии
В результате инцидента пострадали два человека undefined

Черный гриб на НПЗ: в соцсетях публикуют видео взрыва в Румынии

В результате инцидента пострадали два человека

На крупнейшем румынском нефтеперерабатывающем заводе Petromidia возле города Нэводарь произошел взрыв. По предварительным данным, два человека пострадали они получили сильные ожоги. Об этом сообщает местный телеканал Digi 24.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



По данным Digi24, взрыв произошел в резервуаре на складах топлива. Один из пострадавших получил ожоги 45% тела, его отвезли в местную больницу. При этом глава уезда Констанца Силвиу Кошу заверил, что травмы несерьезные.


«Пострадали два человека, у них обожжены лица, ничего серьезного. Туристы не пострадали, экипажи спасателей работают на месте», — сообщил Кошу.


Из-за взрыва начался пожар, для его тушения был задействован вертолет. К месту происшествия отправились министр внутренних дел Лучина Боде и глава департамента ЧС Раед Арафат. Зона вокруг завода Petromidia оцеплена, так как есть риск повторного взрыва.


Министр окружающей среды Танкос Барна заявил, что взрыв может привести к серьезным экологическим последствиям. «Облако дыма двигается в сторону моря, к месту отправлены лаборанты для оценки качества воздуха», — передает его слова местный телеканал. На месте уже работает мобильная лаборатория по контролю качества воздуха.


Ранее в центре Москвы на Качалинской улице произошел взрыв в жилом доме на восьмом этаже. На место прибыли пожарные, машины скорой помощи и Мосгаза. По предварительной информации, пострадавших нет. Взорвался бытовой баллон для заправки газа, рассказали в МЧС.


«Это взрыв бытового баллона для заправки газа. Стоял на антресоли возле окна. Возможно, от нагрева на солнце [взорвался]. Дознаватели туда поехали, по предварительной информации, пострадавших нет», — сообщили Daily Storm в Главном управлении МЧС России по Москве.


По информации СМИ, взрыв произошел в доме 9 на улице Качалинской. В расположенном в жилом здании салоне красоты Daily Storm рассказали, что никто не пострадал от взрыва. По словам очевидца, полиция и пожарные уже уехали с места происшествия. Салон красоты работу не приостанавливал.


28 июня взрыв произошел на станции метро Elephant & Castle в центре Лондона. О причинах и пострадавших не сообщалось. На кадрах в Сети было видно, как люди убегают от огромного пламени. Правоохранители заявили, что инцидент не связан с терроризмом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...