St
МВД пригрозило «уголовкой» санитарке в Костроме за издевательства над пациенткой
Ведомство проводит проверку после появления в Сети видео, где работница больницы бьет пожилую женщину и кричит на нее undefined

МВД пригрозило «уголовкой» санитарке в Костроме за издевательства над пациенткой

Ведомство проводит проверку после появления в Сети видео, где работница больницы бьет пожилую женщину и кричит на нее

В Сеть попало видео, на котором санитарка в городской больнице Костромы бьет пожилую женщину и оскорбляет ее. В пресс-службе УМВД по Костромской области рассказали Daily Storm, что полиция ведет проверку всех обстоятельств, не исключив, что по ее результатам против санитарки возбудят дело. Женщина уже отстранена от работы руководством.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сотрудники полиции эту информацию [об избиении пациентки] выявили в ходе ежедневного мониторинга в Сети. Мы увидели видеозапись инцидента, которая сейчас тиражируется всеми СМИ, — заявили в пресс-службе УМВД по Костромской области. — По данному факту мы сейчас начали доследственную проверку. По ее результатам будет дана правовая оценка».


В ведомстве добавили, что в настоящий момент говорить о результатах проверки преждевременно, но «если будут основания — конечно, уголовное дело возбудят». «Просто для начала нужно установить, когда это было. Потому что если сегодня опубликовали видео — не факт, что инцидент был сегодня. Также нужно опросить потерпевшую, свидетелей, поговорить с руководством медицинского учреждения. И в совокупности будет принято решение [в отношении санитарки]. Сейчас же мы можем констатировать лишь сам факт инцидента», — пояснили в ведомстве.


Кроме того, Департамент здравоохранения Костромской области начал служебную проверку после появления в соцсетях видео с избиением пациентки.


«Проверка проводится департаментом здравоохранения и руководством больницы. На время проведения служебной проверки сотрудник будет отстранен от работы», — сообщили в ведомстве.


На кадрах ролика видно, как пациентка лежит на больничной кровати, санитарка пытается ее перевернуть, бьет по лицу и ругает, обращается грубо. Пациентка в это время сильно кричит. По предварительной информации, видео снято в отделении травматологии.



Ранее в соцсети попало видео, на котором запечатлено, как в отделении травматологии горбольницы Миасса санитарка умыла больную тряпкой, которой до этого вымыла пол и окунула в грязное ведро. Областной минздрав в ходе служебной проверки выявил нарушения обязательных требований оказания медпомощи и соблюдения персоналом медицинской этики и деонтологии. Главврача уволили.


По мнению первого заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт, главный врач больницы «даже не понимает всей меры ответственности, продолжая винить пациентку и направляя запросы в прокуратуру с требованием поиска и наказания автора видео». Гехт отметила, что увольнение — лучшая прививка от равнодушия и безответственности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...