St
Навальный пожалел цензоров с куклой вуду и рассказал о «Хогвартс-экспрессе» для зэков
Политик также отметил, что некоторые из приходящих ему писем датированы апрелем и маем, но пришли лишь недавно undefined

Навальный пожалел цензоров с куклой вуду и рассказал о «Хогвартс-экспрессе» для зэков

Политик также отметил, что некоторые из приходящих ему писем датированы апрелем и маем, но пришли лишь недавно

Политик Алексей Навальный, отбывающий срок в ИК-2 во Владимирской области, рассказал, что ему приносят вскрытые письма. По его словам, почту читает женщина-цензор, которая изучает, нет ли в посланиях экстремизма. Навальный также пошутил, что из-за огромных пакетов с письмами, которые ему приходят, цензор мечтает от него избавиться и использует для это куклу вуду. Однако, продолжил политик, он, словно Гарри Поттер, от которого тоже хотели избавиться, однажды дождется своего «Хогвартс-экспресса» и покинет тюрьму.


«Меня убьет цензор. Вероятность этого с каждым днем все выше. Цензора я ни разу не видел. Говорят, это женщина. В детективах пишут, что женщины очень изобретательны в плане убийств, так что она найдет способ меня достать. Зачем ей меня убивать? А потому что я — как Гарри Поттер в начале первой книги. Помните письма из Хогвартса? У меня похоже, только без сов и волшебников», написал Навальный в Instagram.


Оппозиционер сообщил, что ему приносят «здоровый пакет» с письмами, телеграммами и открытками. Много писем, по его словам, были отправлены в мае или апреле, но дошли лишь сейчас.


«И у конверта каждого письма аккуратно ножницами отрезана полоска в два-три миллиметра. Чтобы открыть, но не повредить содержимое. И я разбираю письма. Большинство написано от руки. Я могу отложить нечитаемые. И в этот момент думаю о женщине-цензоре. Как она отрезает полосочку два миллиметра с каждого из тысяч конвертов. Как разбирает каждое слово (вдруг именно в этих каракулях экстремизм). Как вносит все в реестр, снимает копию и ставит отметку о прохождении цензуры», — рассказал политик.


И как только цензор устает, то достает из ящика стола тряпичную куклу в «черном костюме в полоску и смешной кепке», шутит Навальный.


«Несколько секунд цензор что-то шепчет, а потом с бешеной яростью вонзает в грудь человечку ножницы. Потом вздыхает, убирает куклу и отрезает полосочку два миллиметра со следующего конверта», — пишет оппозиционер.


Также политик поблагодарил всех, кто присылает ему письма, и призвал помнить, что в России много заключенных, которые должны помнить: они не одиноки и отправятся когда-нибудь «на Хогвартс-экспрессе домой».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


4 июня Навальный в свой 45-й день рождения опубликовал пост в Instagram, в котором признался, что пытается полюбить врагов. Он процитировал Библию и рассказал, что старается не быть «зверем в клетке». Оппозиционер поблагодарил всех, кто отправляет ему письма в колонию, и выразил надежду, что однажды отметит день рождения «нормально сразу за все пропущенные разы».


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии, где находился на лечении. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...