St
В редакцию портала Readovka пришли приставы с постановлением о блокировке сайта
Журналисты отказались получать документ undefined

В редакцию портала Readovka пришли приставы с постановлением о блокировке сайта

Журналисты отказались получать документ

Сайт Readovka получил от приставов постановление о полной блокировке всего сайта издания без соответствующего решения суда. В документе указано, что сайт должен быть закрыт до 8 июля, сообщили журналисты портала. По их словам, это произошло после подачи заявления в суд депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным.


«Сейчас [мы] в полной растерянности. Мы изучили с нашими юристами все требования, которые указаны в суде по нам, там нет требования о блокировке сайта. Самое удивительное — я не могу ничего обжаловать. Что мы будем сейчас делать — я не знаю», — сообщил в беседе с Daily Storm главный редактор издания Алексей Костылев. 


Как выяснили сотрудники сайта, постановление было вынесено 1 июля. Согласно ему, журналисты обязаны до 8 июля «заблокировать сами себя». В редакции напомнили, что ни на «Госуслугах», ни по почте, ни в электронном виде этого постановления нет, поэтому отказались получать документ.


В марте 2020 года Readovka сообщила, что Саблин подал на них в суд, требуя удалить статью от 28 января «Контроль над крупнейшим пакетом акций Совхоза имени Ленина оказался непосредственно у депутата Госдумы Дмитрия Саблина», в которой утверждалось, что парламентарий незаконным способом получил контроль над крупным пакетом акций Совхоза имени Ленина, получив его от бывшей жены Павла Грудинина Ирины.


26 марта 2020 года стало известно, что суд города Видное Московской области постановил заблокировать сайт целиком в качестве обеспечительных мер по иску Саблина. Главред портала Алексей Костылев заявил, что блокировка всего сайта, а не отдельных его страниц, противоречит законодательству России, и пообещал, что они обжалуют блокировку сайта. После того, как компания отказалась блокировать сайт, ей был назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.


В августе 2020 года суд по иску Саблина обязал Readovka удалить статью, однако этого сделано не было.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...