St
В ресторане даже не извинились: отец рассказал о состоянии сына, выпившего вместо воды антисептик
Денис Барашков отметил, что ребенку успели промыть желудок до приезда врачей в заведение undefined

В ресторане даже не извинились: отец рассказал о состоянии сына, выпившего вместо воды антисептик

Денис Барашков отметил, что ребенку успели промыть желудок до приезда врачей в заведение

В якутском ресторане «Чочур Муран» трехлетнему мальчику вместо стакана воды принесли антисептик. Ребенку сделали промывание желудка, сейчас он в порядке, но находится под наблюдением врачей. Отец пострадавшего Денис Барашков сообщил телеканалу «360», что персонал не извинился перед ними, и он намерен требовать от владельца заведения компенсации.


«Мы зашли в ресторан с ребенком, попросили стакан воды. Стакан нам принесли, ребенок отпил и начал плакать. Я попробовал, мне показалось, что это водка. Я пошел на кухню разбираться. Выяснилось, что это антисептик», — сообщил мужчина.


«Слава богу, все в порядке, на месте промыли. Состояние нормальное, но находится под наблюдением врачей», — добавил отец ребенка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По его словам, когда он вошел на кухню ресторана, то увидел, что вода и септик стояли на одном столе. Барашков также заявил, что он планирует требовать с ресторана компенсацию, но если владелец общепита готов оказать помощь, то они могут уладить конфликт в досудебном порядке.


Инцидент произошел 1 июля. В тот же день СУ СКР по Якутии возбудил дело по части 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). Telegram-канал Hue отмечает, что промывание ребенку сделали дважды: сначала родители, а потом и врачи.



В сентябре 2020 года Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиями безопасности, после отравления детей парами хлора. Происшествие случилось в бассейне во Фрунзенском районе Северной столицы. Пятерым из пострадавших потребовалась госпитализация.


В феврале похожий случай произошел на частной базе отдыха под Набережными Челнами. Тогда после купания в бассейне хлоркой отравились девять человек, в том числе восемь несовершеннолетних от 7 до 17 лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...