St
Собянин отменил обязательное ношение перчаток в общественных местах
Масочный режим в Москве, как и по всей России, сохраняется, заявил мэр Фото: АГН Москва / Гришкин Денис

Собянин отменил обязательное ношение перчаток в общественных местах

Масочный режим в Москве, как и по всей России, сохраняется, заявил мэр

Фото: АГН Москва / Гришкин Денис

В Москве отменили обязательное ношение перчаток в транспорте и общественных местах, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Он при этом подчеркнул, что масочный режим в столице, как и по всей России, сохраняется. По словам Собянина, последние недели ситуация с распространением COVID-19 существенно улучшилась.


«Сегодня я подписал указ, отменяющий обязательное использование перчаток на транспорте, в магазинах и других общественных местах, — говорится на сайте Собянина. — В то же время использование масок для защиты органов дыхания по-прежнему остается обязательным. Этот важнейший барьер на пути распространения вируса мы должны сохранить до тех пор, пока количество новых случаев заболевания не сократится до минимальных значений».


Мэр Москвы отметил, что благодаря массовой вакцинации и другим мерам профилактики количество вновь выявляемых случаев коронавируса снизилось в 2,2 раза, а число госпитализаций – в 1,6 раза по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня.


«Если еще не прошли вакцинацию, не откладывайте это решение. Тем самым вы сохраните свое здоровье и поможете приблизить окончание пандемии», — обратился к жителям Москвы Собянин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее мэр столицы заявил о стабилизации эпидемиологической обстановки в столице. По словам Собянина, фиксируемое в последние дни число пациентов с коронавирусом в три раза меньше, чем при самых высоких показателях заболеваемости. Это позволило освободить большое количество коек, отметил градоначальник. Он также отметил, что в любом случае нужно быть осторожными и продолжать вакцинирование, особенно среди пенсионеров.


В Москве ранее объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В сферах общепита, торговли, транспорта работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, не сделавших прививку могут отстранить от работы. Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической.


23 июля Собянин сообщил, что около одного миллиона граждан пенсионного возраста вакцинировались от коронавируса в Москве. Мэр подчеркнул, что эти люди чувствуют себя хорошо и от прививок нет «никаких сложных последствий».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...