St
В Крыму прогулочный катер с туристами перевернулся из-за медузы
Судно опрокинулось и затонуло из-за того, что люди «вскочили и бросились смотреть» на морское животное undefined

В Крыму прогулочный катер с туристами перевернулся из-за медузы

Судно опрокинулось и затонуло из-за того, что люди «вскочили и бросились смотреть» на морское животное

В Севастополе в районе мыса Фиолент в 10 километрах от береговой линии перевернулся и затонул прогулочный катер. Судно опрокинулось, потому что все люди, находившиеся на нем, кроме капитана, увидели медузу, резко вскочили и бросились ее рассматривать.


«В ходе опроса пострадавших и капитана маломерного судна было установлено, что <...> люди, находящиеся на судне, увидели в морской воде медузу. Все, кто находился на плавсредстве, кроме капитана вскочили на ноги и бросились ее рассматривать, — сообщили на сайте крымского управление МВД. — От резкого изменения центра тяжести и слишком большого крена на борт судно перевернулось. В итоге 10 туристов оказались в воде».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На помощь любителям морской фауны пришли два проходящих мимо экскурсионных корабля. Они вытащили людей из воды и доставили на берег. Ведомство отмечает, что пострадавших среди пассажиров катера нет. Перевернувшееся судно было отбуксировано к берегу.


На данный момент по факту инцидента следователи проводят проверку. Отмечается, что собранные материалы лягут в основу процессуального решения в отношении 48-летнего капитана прогулочного судна.


29 июля российские туристки, отдыхающие в турецком городе Мармарис, рассказали Daily Storm о пожарах на курорте. Но россиянкам страшно — огонь быстро распространяется, и они могут видеть его из окон своих номеров. Местные издания пишут, что жителей города и туристов начали эвакуировать. Однако в генконсульстве России в Анкаре утверждают, что вопрос об эвакуации россиян еще не стоит.



В городе Манавгат в провинции Анталья пострадали от дыма 183 человека. 15 из них выписали из больницы, остальные остаются на процедурах. Днем 29 июля в Управлении по чрезвычайным ситуациям Турции сообщили, что жертвами природной стихии стали три человека, пострадали 122.


28 июля в природном парке «Ергаки» (Красноярский край) медведь напал на четырех туристов из Москвы, один из них погиб, остальные смогли спастись. По предварительной версии, жертвой оказался мужчина 1979 года рождения. Руководство парка попросило власти закрыть «Ергаки» от туристов полностью или частично.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...