St
С 2023 года в России будут использовать трудовые книжки нового образца
Однако можно будет пользоваться и прежними без ограничений undefined

С 2023 года в России будут использовать трудовые книжки нового образца

Однако можно будет пользоваться и прежними без ограничений

Кабмин утвердил постановление о начале использования трудовых книжек нового образца с 1 января 2023 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства. Уточняется, что работники при этом смогут без ограничений пользоваться прежними документами.


«С 1 января 2023 года в России начнут использоваться трудовые книжки нового образца. Такое постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — указывается в сообщении пресс-службы кабмина.


Однако работники имеют возможность пользоваться и прежними документами. Это касается и бланков, вкладышей старого образца, которые хранятся у работодателей, — они также будут действительны.


Минтруд ранее скорректировал форму бланка трудовой книжки и обновил инструкции по ее ведению и хранению. Из них, в частности, были исключены некоторые устаревшие положения, регламентирующие способы заполнения бланков и учет книжек работодателем.


Отмечается, что определять порядок изготовления новых трудовых книжек будет Минфин. Министерство также займется решением вопросов, связанных с обеспечением работодателей документами нового образца.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Закон о введении электронных трудовых книжек вступил в силу с 1 января 2020 года. Согласно закону, работодатели предоставляют в электронном виде в ПФР данные о приеме на работу сотрудников, переводе на другую постоянную работу, увольнении, подаче соответствующих заявлений. 


С 2020 года работники могут выбрать между бумажной и электронной трудовыми книжками. С 2021 года появилась возможность включать в цифровой документ записи о местах работы за весь трудовой стаж. Те, кто решил перейти на новый формат, могут ознакомиться с электронной трудовой книжкой в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...