St
Мишустин подписал постановление об устройстве на работу с электронным документом

Мишустин подписал постановление об устройстве на работу с электронным документом

Изменение начнет действовать с 1 января 2021 года

Со следующего года россияне смогут устраиваться на работу, используя электронную трудовую книжку вместо бумажной. Об этом сообщила пресс-служба кабмина РФ со ссылкой на документ, подписанный премьер-министром Михаилом Мишустиным. В ведомстве отметили, что сейчас необходимо сохранить бумажный документ, поскольку данные в электронной базе будут сохранены только с 2020 года и далее.


«С 1 января 2021 года граждане смогут устраиваться на работу с электронной трудовой книжкой. Изменения в правила ведения таких документов с учетом появления нового цифрового формата утвердил председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении кабмина.


Проверить свою электронную трудовую книжку россияне смогут в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, на портале госуслуг и в приложениях этих ресурсов на смартфоне. Сведения из цифровой книжки можно будет также получить в виде бумажной выписки у последнего работодателя, в ПФР и в МФЦ.


В пресс-службе напомнили, что закон о переходе на электронный формат трудовых книжек вступил в силу 1 января 2020 года. Согласно ему работодатели должны были сообщить своим сотрудникам о возможности выбора использовать новый вид трудовой книжки. Работники должны определиться с выбором до 31 декабря 2020 года.


Закон о введении электронных трудовых книжек вступил в силу с 1 января 2020 года. Согласно закону, работодатели предоставляют в электронном виде в ПФР данные о приеме на работу сотрудников, переводе на другую постоянную работу, увольнении, подаче соответствующих заявлений. С начала 2020 года данные о трудовой деятельности работников формируются в электронном виде.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...