St
20-летняя чемпионка мира по фигурному катанию найдена мертвой в Москве

20-летняя чемпионка мира по фигурному катанию найдена мертвой в Москве

Девушка в последние годы выступала за Австралию

В Москве найдено тело чемпионки мира среди юниоров по фигурному катанию Екатерины Александровской. По данным правоохранителей, девушка выпала из окна. В последние годы спортсменка выступала за Австралию, по словам ее бывшего тренера, Александровская собиралась также соревноваться на Олимпийских играх.


«Тело 20-летней Александровской было обнаружено возле дома на улице 1905 года», — приводит ТАСС сообщение правоохранителей. Согласно данным агентства, у девушки нашли бумагу со словом «люблю».


Экс-тренер девушки Нина Мозер рассказала, что не понимает произошедшего и не думала, что такое может случиться. «Как спортсменка Катя была очень хороша, она очень серьезно готовилась к Олимпийским играм, была работоспособной — настоящая спортсменка. <...> Я не настолько плотно контактировала с ней, чтобы говорить о ее личности, но спортсменка это была серьезная, деловая, самоуверенная в спортивном плане, все это черты характера спортсмена, нацеленного на результат», — приводит ее слова РБК.


Александровская — уроженка Москвы. До 2011 года она тренировалась и выступала как одиночница. Весной 2012-го фигуристка переехала в Днепропетровск и начала кататься в паре с украинцем Владиславом Лысовым. На юниорских соревнованиях они представляли Россию. В 2014 году Александровская вернулась в Москву и сменила партнера, начав выступать с Александром Епифановым. Летом 2016 года приняла предложение Австралийской федерации фигурного катания сменить спортивное гражданство и сформировать пару с Харли Уиндзором, с которым стала двукратной чемпионкой Австралии и победителем ЧМ-2017 среди юниоров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...