St
Во французском городе Нант загорелся собор XV века

Во французском городе Нант загорелся собор XV века

Огонь уничтожил главный музыкальный орган и повредил интерьер церкви

В городе Нант на западе Франции произошел пожар — загорелся собор святых Петра и Павла, заложенный в XV веке. Огонь серьезно повредил интерьер здания. О пострадавших или погибших пока не сообщалось. Пожарным удалось локализовать огонь. По мнению местных властей, огонь мог возникнуть по вине человека — главный прокурор города Пьер Сенн заявил, что возгорание произошло в трех местах одновременно, поэтому полиция будет искать возможного поджигателя.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Очага было три — один на уровне главного органа и два по бокам от нефа. Здесь возможно наличие криминального следа», — сказал Сенн журналистам. 




По данным издания 20 Minutes, собор начал гореть около 08:00 по местному времени (12:00 мск). Пожар нанес существенный ущерб зданию — пострадал фасад здания, цветные витражи, интерьер собора, а также уничтожена мебель и главный музыкальный орган.




Собор Святых Петра и Павла в Нанте был заложен в 1434 году, это одна из крупнейших церквей Франции, выполненных в готическом стиле. Его возводили более четырех сотен лет — полностью закончено здание было только в 1891 году. В 1972 году собор уже горел, реставрация после этого заняла три года.


В апреле 2019 года пожар охватил всемирно известный памятник архитектуры Нотр Дам де Пари. Справиться с огнем спасателям удалось только утром 16 апреля. Здание изнутри почти полностью сгорело. Огонь уничтожил верхнюю часть шпиля, часы и большую часть кровли. Президент Франции Эммануэль Макрон заявлял, что собор Парижской Богоматери будет восстановлен за пять лет. Знаменитое средневековое сооружение находится в государственной собственности, поэтому за реконструкцию будет отвечать правительство. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...