St
Отец Сергий назвал Квачкова «генералом от Бога»

Отец Сергий назвал Квачкова «генералом от Бога»

Ранее лишенный сана священнослужитель благословил экс-полковника ГРУ на «ратный подвиг»

Лишенный сана отец Сергий заявил, что экс-полковник ГРУ Владимир Квачков, отсидевший срок за организацию вооруженного мятежа, — «генерал от Бога», и поставил его в пример другим российским военным, в том числе главе Росгвардии Виктору Золотову. По его мнению, посетивший его бывший военный должен «донести правду» до россиян. Ранее священнослужитель благословил Квачкова «на ратный подвиг».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Акцентирую внимание на начальнике управления одного из главных управлений ГРУ, генерале от Бога, Квачкове Владимире Васильевиче. Можно ли сравнить (адмиралы, генералы, офицеры — стыд и позор вам) Владимира Васильевича Квачкова с Золотовым, который даже в армии не служил? Позор вам», — заявил отец Сергий в видео, опубликованном на YouTube.


Ранее священнослужитель принял Квачкова во время своего крестного хода и благословил его «на ратный подвиг». «Чтобы вы донесли правду до русского народа. До офицеров, солдат нашей многострадальной родины», — сказал он тогда.


Экс-полковник ГРУ в свою очередь сравнил отца Сергия с патриархом Гермогеном, который в XVII веке призывал жителей Руси восстать против польской интервенции. Перед своим заключением военный организовал движение, также отсылающее к периоду Смутного времени на Руси — «Народное ополчение имени Минина и Пожарского»*. Квачков пообещал, что будет общаться с военными и попытается склонить их на сторону священнослужителя. «Отец Сергий призвал русский народ к духовному восстанию за веру, царя и Отечество. <…> Или России быть русской православной державой, или ей не быть вообще», — заявил он.


В беседе с Daily Storm православный блогер Всеволод Могучев рассказал, что Сергий принял Квачкова, поскольку так завещает вера. «Церковь — она не для людей с безупречной биографией и святых людей. Церковь принимает кающихся грешников, наша русская православная церковь принимает всех людей, любой биографии, если они приезжают с покаянием», — пояснил он.


По мнению Могучева, слова священнослужителя «отозвались в сердце» Квачкова. «Это было его (Квачкова) личное желание. Он, в силу своих возможностей и умений, решил отца Сергия поддержать. <...> Очень большое количество людей поддерживает Сергия, и каждый день это количество увеличивается. <...> Этих людей тысячи, десятки тысяч», — заключил он.


В 2013 году Квачков был приговорен к 13 годам колонии строго режима, который позже уменьшили до восьми лет. По версии следствия, экс-полковник, которого подозревали в попытке покушения на Анатолия Чубайса, вел антиправительственную пропаганду в военных частях. Сам Квачков опровергал эти обвинения. В 2017 году его приговорили к 1,5 года колонии строгого режима после опубликованного в интернете видео, где бывший силовик, по утверждению следствия, призывал к насилию и свержению власти. В феврале 2019 года экс-полковник ГРУ вышел на свободу, заявив после, что «к походу и бою готов».


*«Народное ополчение имени Минина и Пожарского» — террористическая организация, запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...