St
Американского военного обвинили в передаче секретов США россиянину

Американского военного обвинили в передаче секретов США россиянину

Суд не оглашает, что именно мог рассказать гражданину РФ моряк

Моряка ВМС США Чарльза Бриггса обвинили в передаче секретной информации гражданину РФ. По данным издания Virginian Pilot, военный не сообщил своему начальству о контактах с россиянином и добыл информацию из государственных баз данных. Суд не оглашает, какие именно данные передал Бриггс, поскольку она потенциально может нанести вред США.


Кроме обвинений в передаче информации Бриггсу также предъявили обвинения в создании помех отправлению правосудия, владению детской порнографией, двух нарушениях дисциплины и трех случаях, когда он предоставлял несанкционированные «официальные» заявления.


Согласно делу, Бриггс использовал государственный компьютер, чтобы получить секретную информацию, в январе 2019 года. В этот момент он находился на авиабазе вблизи Оффута в штате Небраска, и знал, что передаваемая им информация «может навредить США или помочь другим странам». Кроме того, военный не сообщил, что общался в это время с россиянином и гражданином Италии, и напрямую солгал, когда его спросили о подобных контактах во время проверки.


Ранее пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков заявил, что «шпиономания» в Европе и США значительно более активна, чем в России. Он также отметил, что «иностранные разведки абсолютно не дремлют на территории Российской Федерации, они днем и ночью работают против российских госслужащих, против сотрудников спецслужб».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...