St
КПРФ предложила Путину назначить Грудинина замминистра сельского хозяйства

КПРФ предложила Путину назначить Грудинина замминистра сельского хозяйства

По мнению членов партии, Совхоз имени Ленина под контролем политика является образцом успеха

Экс-кандидат в президенты России, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин мог бы стать замминистра сельского хозяйства и значимо улучшить работу аграрного сектора, считают депутаты Мосгордумы от КПРФ. Об этом они заявили в прошении президенту РФ Владимиру Путину, в котором просят защитить совхоз от «рейдерского» захвата. По мнению законодателей, по этому образцу в России можно организовать «сотни и тысячи» таких совхозов.


«С учетом производственных показателей директора Совхоза имени Ленина, Павла Николаевича Грудинина можно назначить ответственным за модернизацию сельского хозяйства, поручив ему сформировать план организационных мероприятий, перечень технологических процессов, сроки работ и объем государственного финансирования. Административного ресурса в ранге заместителя министра сельского хозяйства Павлу Николаевичу Грудинину будет вполне достаточно», — говорится в обращении, которое опубликовано в газете «Красная Москва».


Коммунисты указали, что в западных странах власти делают значимый упор на аграрном секторе хозяйства. «Льготные кредиты, техническая обеспеченность, финансовая поддержка и лоббирование на государственном уровне экспортных поставок в другие страны. Вот путь, по которому нужно двигаться и России», — пояснили законодатели. По их мнению, выйти на международный рынок может только продукция агрохозяйств, созданных по образцу Совхоза имени Ленина.


Хозяйству под руководством Грудинина угрожает рейдерский захват, подчеркнули в КПРФ. «Совхоз имени Ленина сегодня оказался под угрозой захвата рейдерской группой «Саблина — Палихаты». Они как «черные риэлторы» используют против совхоза весь набор преступных действий по завладению имуществом, а именно: использование продажных юристов, фальсификация документов, акты устрашения, незаконные штрафные санкции», — считают коммунисты. Ранее сам Грудинин заявлял, что бизнесмен Владимир Палихата пытается захватить его собственность через суд, и утверждал, что с этим также связан депутат Госдумы Дмитрий Саблин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В октябре 2019 года акционеры совхоза отсудили у Грудинина более миллиарда рублей. По версии арбитражного суда Московской области, бизнесмен незаконно продал около 20 гектаров земли, принадлежащих совхозу, из-за чего акционеры понесли материальный ущерб и недополучили выгоду от реализации участков.


Арбитражные суды первых двух инстанций ранее отклонили иски к Грудинину, однако в 2018 году арбитраж признал передачу земель незаконной. В качестве соистца также выступила экс-супруга Грудина. В итоге летом 2019 года Московский областной суд постановил передать Ирине Грудининой две трети акций совхоза.


Грудинин и поддерживающая его партия КПРФ посчитали это попыткой рейдерского захвата собственности со стороны бизнесмена Владимира Палихаты. Он, как считает директор совхоза, подписал соглашение с Ириной, что если она получит пакет акций, то сразу передаст их ему.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...