#все_дома
Новости
Новости
St
Грудинин подал в суд на соцсеть «ВКонтакте»

Грудинин подал в суд на соцсеть «ВКонтакте»

Экс-кандидат в президенты обвинил соцсеть в нарушении прав на охрану частной жизни

Экс-кандидат в президенты России, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин подал в суд на соцсеть «ВКонтакте» из-за нарушения права на охрану частной жизни. Сумма иска составила один рубль. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.


«Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал исковое заявление Павла Грудинина, Ксении Кутюхиной <...> к ООО «ВКонтакте». Истцы просят суд признать факт нарушения ответчиком права истцов на охрану частной жизни; обязать удалить из Сети некоторую информацию», — говорится в сообщении пресс-службы. Какая именно информация должна быть удалена, в сообщении не говорится.


Кроме самого Грудинина истцами выступили две несовершеннолетние дочери директора совхоза.


В конце декабря 2019 года КПРФ и движение «Левый фронт» провели в Москве санкционированный митинг в поддержку экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко и бывшего кандидата в президенты Павла Грудинина. По итогам акции митингующие потребовали прекратить преследование Павла Грудинина и Сергея Левченко, освободить политзаключенных, отменить пенсионную реформу и отправить в отставку правительство.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...