St
В Самарской области задержали полицейского, подозреваемого в убийстве девочки
Тело 15-летней школьницы нашли накануне вечером undefined

В Самарской области задержали полицейского, подозреваемого в убийстве девочки

Тело 15-летней школьницы нашли накануне вечером

В Самарской области задержали полицейского по подозрению в убийстве 15-летней девочки. Тело школьницы со множественными телесными повреждениями нашли вечером 29 июля рядом с жилым домом в поселке Петра Дубрава. Об этом сообщает СКР. По информации СМИ, 42-летний подполковник полиции встречался с девочкой и убил ее после ссоры.


«Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). В настоящее время подозреваемый в совершении преступления, являющийся сотрудником полиции, задержан. В ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения», — заявили в пресс-службе управления СК РФ по региону.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По версии следствия, 29 июля примерно в 22:30 в районе одного из жилых домов, расположенных в поселке Петра Дубрава Волжского района Самарской области, было обнаружено тело девушки 2006 года рождения. Сейчас расследование уголовного дела продолжается, следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего.


Врио начальника ГУ МВД России по Самарской области назначил служебную проверку. «Если вина полицейского будет доказана, его уволят из МВД по дискредитирующим обстоятельствам и он понесет ответственность по закону. Его руководителей же могут привлечь к строгой дисциплинарной ответственности», — заявили в региональном ГУ МВД.



Очевидец рассказал изданию «КП-Самара», что видел, как в 22:00 у дома 6 на улице Садовой незнакомец применял к девушке насильственные действия, прижимая ее к земле. По его словам, после произошедшего он скрылся на белой Toyota RAV4. Машина якобы принадлежит тестю подозреваемого. Полиция установила, что он живет в том же доме, где и убитая девочка.


В СМИ пишут, что вину задержанный полицейский не признает. По одной из версий, он рассказал, что сбил школьницу на машине, после чего скрылся с места преступления. По предварительным данным, между 15-летней девушкой и подполковником были романтические отношения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...