St
Лучница Осипова завоевала серебро Олимпиады
Спортсменка принесла России 32-ю медаль undefined

Лучница Осипова завоевала серебро Олимпиады

Спортсменка принесла России 32-ю медаль

Российская лучница Елена Осипова завоевала серебро летних Игр в Токио. В финале олимпийского турнира в личном зачете она уступила Ан Сан из Южной Кореи на тай-брейке со счетом 5 : 6. Это 32-я медаль российской команды на Играх.


В пяти сетах выявить победительницу не удалось. Встреча закончилась со счетом 5 : 5. Судьбу золотой медали определил решающий выстрел — Ан Сан выбила 10 очков, а Осипова — восемь.


В матче за бронзу итальянка Лусилла Боари уверенно победила американку Макензи Браун со счетом 7 : 1.


Другие представители российской команды в этом виде оказались не столь удачливы. На Играх в Токио российская лучница Ксения Перова уступила Дипике Кумари из Индии в 1/8 финала личного первенства, а Светлана Гомбоева потерпела поражение от нидерландки Габриэлы Схлуссер в первом круге. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 28-летняя Осипова стала серебряным призером Олимпийских игр в Токио в командном турнире. Осипова оказалась первой в истории российской стрельбы из лука спортсменкой, завоевавшей награду Олимпиады в личном первенстве. Последний раз отечественные лучницы выигрывали медаль в индивидуальном зачете в 1992 году. Тогда Наталья Валеева стала бронзовым призером.


Единственную в истории советской и российской стрельбы из лука золотую медаль Олимпиад завоевала Кетеван Лосаберидзе, ставшая лучшей в личных соревнованиях на Играх в Москве в 1980 году.


В настоящий момент Россия занимает четвертое место в общекомандном медальном зачете. У атлетов 31 медаль — десять золотых, 13 серебряных и девять бронзовых. На первом месте — Китай (18+9+11), на втором — Япония (15+4+7), на третьем — команда США (14+16+11).



Олимпиада в Токио должна была состояться в 2020 году, однако из-за пандемии соревнования были перенесены и теперь проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года. На ней разыграют 339 комплектов наград в 33 видах спорта.


Российские спортсмены в Токио выступают под флагом Олимпийского комитета РФ в связи с принятыми двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства. В случае победы спортсмена или команды из России будет звучать фрагмент Первого концерта для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...