St
На Олимпиаде в Токио российская лучница потеряла сознание из-за солнечного удара
Тренер сборной России по стрельбе из Лука Станислав Попов отметил, что первыми девушке оказали помощь иностранные врачи undefined

На Олимпиаде в Токио российская лучница потеряла сознание из-за солнечного удара

Тренер сборной России по стрельбе из Лука Станислав Попов отметил, что первыми девушке оказали помощь иностранные врачи

Российская лучница Светлана Гомбоева потеряла сознание во время квалификации на Олимпийских играх в Токио. Тренер сборной России по стрельбе из лука Станислав Попов сообщил, что 23-летней девушке, скорее всего, стало плохо из-за духоты, сейчас ее увезли в больницу. Коллега Гомбоевой Ксения Перова рассказала, что причиной стал солнечный удар.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Светлана Гомбоева возвращалась от щита после окончания квалификационного раунда, потеряла сознание и упала. Первыми к Светлане подошли врачи из других команд — Италии, Великобритании, США. Ей оказали первую помощь, после чего местные медики ее увезли», — приводятся слова Попова в Telegram-канале Олимпийского комитета России.



«Надеемся, что все будет хорошо. Получается, что не выдержала — целый день на жаре. Такое в первый раз на моей памяти. Во Владивостоке, где мы тренировались до этого, погода была схожая. Но здесь сказалась духота», — добавил тренер.



Позднее Перова сообщила ОКР, что Гомбоевой стало лучше: «Врачи ее осмотрели, дали попить воды. Сказали, что это был обычный солнечный удар, ей нужно прийти домой и поспать. Ее уже отпустили, сейчас мы все вместе возвращаемся в Олимпийскую деревню. Света с нами, чувствует себя хорошо. Так что к командным соревнованиям она будет в строю».


В итоге квалификационные соревнования в личном зачете у женщин выиграла кореянка Ан Сан, которая установила олимпийский рекорд 680 очков. Россиянка Ксения Перова стала восьмой, набрав 664 очка, Елена Осипова — 22-й (651 очко), а Гомбоева — 45-й (630 очков).


21 июля в Токио стартовали первые соревнования в рамках Олимпийских игр. В этом году открыл «сезон» матч по софтболу, который сыграли японские и австралийские женские команды. Официальное открытие Олимпиады — 23 июля, но спортсмены начали выступать раньше.


Также 21 июля прошел еще один софтбольный матч и начались футбольные соревнования среди женских сборных. Церемония закрытия Игр состоится 8 августа. Олимпиада должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии соревнования были перенесены на год. Россию в Токио представляют 335 спортсменов, которые выступят в 33 видах спорта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...