St
Лучницы принесли России второе серебро на Олимпиаде
Опередить команду РФ смогли только кореянки undefined

Лучницы принесли России второе серебро на Олимпиаде

Опередить команду РФ смогли только кореянки

Россиянки Светлана Гомбоева, Елена Осипова и Ксения Перова завоевали серебро в командном турнире по стрельбе из лука на Олимпийских играх в Токио. Спортсменки уступили представительницам Южной Кореи, но смогли обойти сборную Германии. Это уже четвертая медаль, которую зарабатывают россияне — сейчас в копилке сборной одно золото, два серебра и одна бронза.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Команда России уступила южнокорейской со счетом 0 : 6. Ранее спортсменки российской сборной победили немцев со счетом 5 : 1. Тем не менее, в матче за третье место команда Германии победила белорусов и осталась на пьедестале.


Ранее российская спортсменка Виталина Бацарашкина принесла сборной РФ первую золотую медаль на Олимпиаде в Токио, опередив всех соперников в стрельбе из пистолета с 10 метров. 24 июля представители РФ уже принесли сборной серебро (стрелок из пневматической винтовки Анастасия Галашина) и бронзу (тхэквондист Михаил Артамонов). Таким образом, Россия достигла пятого места в командном зачете по медалям.


Олимпиада проходит с 23 июля и закончится 8 августа, она должна стать самой масштабной и по количеству представленных видов спорта — 33, и по их категориям — 339. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов и 41 тысячи сопровождающих лиц и делегаций. Всего на Олимпиаде будет разыграно 339 комплектов наград в 33 видах спорта.


Российские спортсмены в Токио выступают под флагом Олимпийского комитета России в связи с принятыми двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства. В случае победы спортсмена или команды из РФ будет звучать фрагмент Первого концерта для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...