St
Путин: Новейшее вооружение ВМФ России не имеет аналогов в мире

Путин: Новейшее вооружение ВМФ России не имеет аналогов в мире

У моряков есть все необходимое, чтобы защитить страну, подчеркнул глава государства

У моряков есть все необходимое, чтобы защитить страну, подчеркнул глава государства Фото: © Global Look Press / Министерство Обороны РФ
Фото: © Global Look Press / Министерство Обороны РФ

Россия постоянно укрепляет вооружение Военно-морского флота, у моряков есть средства, чтобы обнаружить любого противника и нанести ему неотвратимый удар при необходимости. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, приветствуя матросов перед началом Главного военно-морского парада страны в Санкт-Петербурге. По словам главы государства, День ВМФ значим и дорог для всей страны, а служба на флоте является самой почетной и востребованной.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Россия в кратчайшие сроки <…> обрела эффективную морскую авиацию дальнего и ближнего действия, надежные комплексы береговой обороны, новейшие гиперзвуковые высокоточные системы вооружения, не имеющие до сих пор аналогов в мире, которые мы совершенствуем постоянно и успешно. Мы способны обнаружить любого — подводного, надводного, воздушного — противника и нанести ему, если потребуется, неотвратимый удар», — сказал Путин.



Президент подчеркнул, что служба на флоте остается востребованной и почетной, а умение и профессионализм российских моряков известны всем. «Вахту в северных и южных широтах несут верные наследники морской ратной славы Отечества», — указал он.



День ВМФ знаменует единство всех поколений стражей морских рубежей России, добавил российский лидер. «Напомню о заветах Петра Первого, которые он подробно отразил в Уставе Морском: ни перед кем не спускать флаг — флаг корабля, не отступать и не сдавать корабль врагу. С праздником вас! Да здравствует российский Военно-морской флот!» — заключил Путин.


Как сообщили в Кремле, в Главном военно-морском параде в 2021 году принимают участие около четырех тысяч моряков, более 50 кораблей, катеров и подводных лодок, а также 48 самолетов и вертолетов морской авиации. Среди участников – ракетный крейсер «Маршал Устинов», фрегат «Адмирал Касатонов», большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», корветы «Гремящий» и «Стойкий», большие десантные корабли «Пётр Моргунов» и «Минск», корабли противоминной обороны «Александр Обухов» и «Владимир Емельянов». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...