St
В полиции рассказали о семье девочки, мать которой пыталась отрезать ей пальцы
Ранее родители не состояли на учете, на них не жаловались соседи Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

В полиции рассказали о семье девочки, мать которой пыталась отрезать ей пальцы

Ранее родители не состояли на учете, на них не жаловались соседи

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

В Улан-Удэ мать пыталась отрезать восьмилетней дочке пальцы, чтобы таким образом наказать ее за начавшийся по ее вине пожар. Об этом сообщают местные издания. В МВД по республике Бурятия рассказали Daily Storm, что ранее семья не состояла на учете. Соседи не жаловались на них в полицию. По данным СКР, сообщения СМИ об отрезанных пальцах у девочки не соответствуют действительности — у ребенка есть рана в области фаланги третьего пальца.


В аппарате уполномоченной по правам ребенка в регионе Натальи Ганькиной рассказали Daily Storm, что детский омбудсмен поручила разобраться в деле министерству соцзащиты республики. В минсоцзащиты отметили, что девочку из больницы, куда ее привезли с травмой руки, должны доставить в социальный реабилитационный центр.


«Сообщение из больницы поступило по поводу повреждения у девочки. По поводу того, что пальцы отрезаны, информация не соответствует действительности; имеется рана в области фаланги третьего пальца. Пока разбираемся», — цитирует сообщение Следственного комитета РИА Новости.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Восьмилетнюю девочку привезли в больницу с травмой руки, написал 19 июля местный портал «Ариг Ус». За то, что дети устроили пожар, мать ударила ребенка ножом по руке, пишет издание. «Она [мать] говорит: «Неси, — одной из сестер, — «едовой» нож, сейчас я буду рубить ей пальцы». С первого раза не получилось, со второго — не получилось, с третьего — махнула и попала по двум пальцам. Наказала ей строго-настрого не говорить, что это мама, что она ей отрезала, отрубила пальцы», — сообщили журналисты.



Женщина якобы заставила дочку говорить, что та поранилась на улице. В больнице у девочки заметили синяки по всему телу. Сообщается, что ее привезли «почти без вещей и средств личной гигиены».


В министерстве соцзащиты ведут проверку в отношении семьи. У родителей изъяли троих приемных детей. Всего в семье пятеро детей, двое взрослых и трое младших — приемных. Малышей взял воспитывать их дядя, потому что его сестру лишили родительских прав четыре года назад.


13 июля Колпинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к заключению в колонии-поселении на полтора года мужчину, который осенью 2020 года заперся в квартире с шестью детьми и угрожал их убить. Он признал вину и пообещал суду, что намерен держать себя в руках и любить семью. Жена осужденного простила супруга, заявив, что это она спровоцировала его на преступление. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...