St
В Минобороны заявили об успешном испытании новой системы ПВО С-500 «Прометей»
Она поразила скоростную баллистическую цель на полигоне Капустин Яр undefined

В Минобороны заявили об успешном испытании новой системы ПВО С-500 «Прометей»

Она поразила скоростную баллистическую цель на полигоне Капустин Яр

Фото: militaryarms.ru

Новейшая зенитная ракетная система (ЗРС) С-500 «Прометей» успешно выполнила испытательные боевые стрельбы по скоростной баллистической цели на полигоне Капустин Яр. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны. В ведомстве подчеркнули, что С-500 не имеет аналогов в мире. После окончания полного цикла испытаний планируется поставка первой системы С-500 в подмосковное объединение ПВО-ПРО.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«На полигоне Капустин Яр новейшая зенитная ракетная система С-500 выполнила испытательные боевые стрельбы по скоростной баллистической цели. По данным средствам объективного контроля, цель поражена», — указывается в сообщении пресс-службы Минобороны.


В ведомстве отметили, что «боевые стрельбы подтвердили заданные тактико-технические характеристики и высокую надежность российской военной техники ПВО».



Главком Военно-космических сил России генерал-полковник Сергей Суровикин ранее заявил, что системы ПВО с использованием российских новых зенитных ракетных комплексов С-500 «Прометей» смогут уничтожать космические спутники, цели в космосе и даже гиперзвуковое оружие.


«Основная задача комплекса — уничтожение баллистических ракет средней дальности, а при необходимости и боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории их полета. Комплекс С-500 способен уничтожать гиперзвуковые летательные аппараты, самолеты и беспилотные летательные аппараты», — говорил глава ВКС России.


С-500 разрабатывается АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей». Основные задачи комплекса — борьба с боеголовками баллистических ракет средней дальности, уничтожение гиперзвуковых крылатых ракет, самолетов и беспилотников как обычных высотных, а также низкоорбитальных спутников и космических средств поражения. С-500 интегрирован в единую сеть с системами С-400, С-300ВМ4 (Антей-2500) и С-350 (Витязь), образуя единую систему ПВО.



Западные СМИ отмечали, что на испытаниях новая российская зенитная ракетная система смогла поразить цель на дальности 481,2 километра. Это на 80 километров дальше, чем у любого существующего аналогичного комплекса, сообщал американский телеканал CNBC.


Система С-500 придет на смену С-400. Министр обороны Сергей Шойгу ранее сообщал, что поставки «Прометея» в войска начнутся в 2020 году. Подготовка специалистов для работы на этой системе ведется ведомством с 2017 года. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявлял о готовности комплекса к серийному производству.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...