St
Число заболевших COVID-19 на Олимпийских играх в Токио превысило 70
Семь из них — спортсмены undefined

Число заболевших COVID-19 на Олимпийских играх в Токио превысило 70

Семь из них — спортсмены

За три дня до открытия Олимпийских игр в Токио на площадке был выявлен 71 случай заболевания коронавирусом, сообщили в оргкомитете соревнований. По данным властей, семь из подхвативших инфекцию — спортсмены, они отправлены на карантин. Личные данные больных не разглашаются.


Согласно документу на официальном сайте Олимпиады, из 71 заболевших 40 — жители Японии и 31 — приезжие из других стран. Подавляющее большинство случаев выявлено среди персонала игр. Семь больных — спортсмены, пять — представители СМИ, обозревающих соревнования.


Международный олимпийский комитет (МОК) мог бы отменить соревнования из-за коронавируса, и это было бы самым простым решением, заявил президент организации Томас Бах. Тем не менее, этот вариант даже не рассматривался, подчеркнул он.


«Отмена была бы самым простым вариантом для нас: мы бы получили страховую выплату и перешли бы к подготовке к Играм 2024 года в Париже. Но вариант отмены мы никогда не рассматривали, МОК никогда не бросает спортсменов таким образом», — объяснил глава МОК.


Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. В связи с коронавирусной пандемией власти решили не допускать иностранных зрителей на соревнования, а также ограничить посещение трибун в префектурах Токио, Канагава, Тиба и Сайтама, где пройдет большая часть состязаний.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...