St
Порошенко заявил, что за год Крым вернется в состав Украины
Политик выразил надежду, что Киев победит «агрессора» — Россию undefined

Порошенко заявил, что за год Крым вернется в состав Украины

Политик выразил надежду, что Киев победит «агрессора» — Россию

Бывший президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что страна победит «агрессора» — Россию и вернет себе Крым. Об этом он заявил, поздравляя крымских татар и всех «украинских мусульман» с праздником Курбан-байрам.


В своем Facebook Порошенко написал, что Курбан-байрам «вдохновляет творить добро, быть жертвенными и милосердными». Он пожелал крымским татарам и украинским мусульманам счастья, согласия, благополучия.


«Верю, что совместными усилиями мы обязательно преодолеем агрессора и вернем Крым домой. И вскоре в украинском Крыму коренной крымско-татарский народ будет свободно отмечать Курбан-байрам. В следующем году — в Бахчисарае! Крым — это Украина!» — заявил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В апреле Госсовет Крыма назвал Петра Порошенко в числе украинских политиков и чиновников, ответственных за организацию водной, продовольственной, транспортной и энергетической блокад полуострова. Власти региона попросили Следственный комитет России и ФСБ завести уголовные дела против причастных.


Совет национальной безопасности (СНБО) Украины 11 марта принял «Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма». Глава МИД страны Дмитрий Кулеба назвал этот документ одним из «трех китов», на которых основаны планы Киева по возвращению полуострова. По его мнению, подобный документ надо было принять еще в 2014 году, после присоединения Крыма к РФ.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура соответствовала нормам международного права.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...