St
Глава МИД Украины назвал «трех китов» стратегии Киева для возвращения Крыма
Стратегию надо было принять еще в 2014 году, заявил Кулеба undefined

Глава МИД Украины назвал «трех китов» стратегии Киева для возвращения Крыма

Стратегию надо было принять еще в 2014 году, заявил Кулеба

Совет национальной безопасности (СНБО) Украины вечером 11 марта принял «Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма». Глава МИД страны Дмитрий Кулеба назвал этот документ одним из «трех китов», на которых основаны планы Киева по возвращению полуострова. По его мнению, подобный документ надо было принять еще в 2014 году, после присоединения Крыма к РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«На заседании СНБО мы утвердили Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма. Исторический документ, который должен был быть еще в 2014-м. Четкий сигнал: мы не только призываем мир помочь вернуть Крым, Украина сама серьезно и системно этим занимается по инициативе президента Владимира Зеленского», — заявил Кулеба.


Принятый документ глава МИД назвал одним из «трех китов» стратегии по возвращению полуострова. «Второй — консолидация, мы работаем над объединением всех партнеров на базе Крымской платформы (площадка для координации международных действий по возвращению Крыма Украине. — Примеч. Daily Storm)», — добавил он.


«Третьим китом» Кулеба считает «восстановление международного права» — по его словам, оно гарантирует «полный украинский суверенитет» над Крымом и Севастополем.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура соответствовала нормам международного права.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...