St
Под Красноярском один человек погиб при нападении медведя на группу туристов из Москвы
Остальным удалось спастись, к месту происшествия на вертолете направились следователи undefined

Под Красноярском один человек погиб при нападении медведя на группу туристов из Москвы

Остальным удалось спастись, к месту происшествия на вертолете направились следователи

В природном парке «Ергаки» (Красноярский край) медведь напал на четырех туристов из Москвы, один из них погиб, остальные смогли спастись. По предварительной версии, жертвой оказался мужчина 1979 года рождения. Руководство парка попросило власти закрыть «Ергаки» от туристов полностью или частично.


Туристы из Москвы приехали, чтобы защитить категорию по туризму, сообщает телеканал «Енисей». Они остановились на ночлег на Арданском хребте вдали от туристических троп, где и произошло нападение медведя.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


К месту происшествия направились следователи. Из-за того, что местность, где произошел инцидент, труднодоступная, правоохранителей доставят на вертолете. Администрация парка «Ергаки» заявила, что не может регулировать численность хищников «в связи с отсутствием сил и средств».


Как сообщили газете «Коммерсантъ-Сибирь» в ГУ МВД по Красноярскому краю, зарегистрированная группа туристов совершала спортивный категорийный поход: «О происшествии сообщили сами туристы. Сейчас к выезду на место происшествия готовится группа, в состав которой входят сотрудники полиции, работники природного парка, охотники».


22 июня в том же парке на озере Медвежье медведь напал на группу туристов, в результате чего погиб 16-летний подросток, который работал шерпой (за деньги сопровождал группу). Еще один человек пострадал. Инцидентом заинтересовались следователи и краевая прокуратура.


По версии следствия, юноша, который доставлял продукты в лагерь, вышел из лагеря около 11:00 (15:00 мск) и пропал. Вечером его начали искать и нашли лишь останки, которые в это время доедал медведь. Хищник попытался напасть на пришедших людей, но его сначала отпугнули, а потом застрелили.



Начальник отдела охотнадзора Минэкологии Красноярского края Николай Мальцев сообщил, что убитый медведь был взрослым самцом, ему было около трех-четырех лет. По его словам, это первый подобный случай за последние пять лет, а хищника явно спровоцировали.


На текущий момент в Красноярском крае проживает около 30 тысяч медведей. В 2020 году разрешили охоту на 1942 медведя, лицензии получили примерно на 600 зверей, а застрелили не более 300 особей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...