St
«У него только нефть и ядерное оружие»: Байден высказался о «проблемах и опасности» Путина
Президент США также высказался за сотрудничество с Москвой и Пекином в сфере экологии undefined

«У него только нефть и ядерное оружие»: Байден высказался о «проблемах и опасности» Путина

Президент США также высказался за сотрудничество с Москвой и Пекином в сфере экологии

Президент США Джозеф Байден заявил, что Россия «уже вмешивается» в промежуточные американские выборы 2022 года, распространяя дезинформацию. Также он добавил, что в распоряжении российского лидера лишь нефть с ядерным оружием и Владимир Путин «это понимает», что делает его лишь «опаснее». Байден подчеркнул, что Вашингтон должен сотрудничать с Москвой и Пекином.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Думаю, что нам необходимо [выявлять] дезинформацию, которая все больше затрудняет для людей доступ к фактам. Россия уже это делает в отношении промежуточных выборов 2022 года в плане дезинформации. Это явное нарушение нашего суверенитета», — сообщил президент США в штаб-квартире офиса директора Национальной разведки.


Байден также заявил, что у Путина в распоряжении лишь нефть и ядерное оружие. Российского лидера, по его словам, волнует высокий уровень разведки США: «Он знает, что вы лучше его собственной команды, и это его сильно беспокоит».


«Я встречался с Путиным, перед которым есть настоящая проблема — у него экономика с ядерным оружием и нефтяными скважинами и больше ни с чем. Она восьмая по размеру в мире — он знает, что он в по-настоящему трудном положении, и это, по моему мнению, делает его еще более опасным», — сказал Байден.


Американский лидер уверен, что позиции России на мировой арене будет вытеснять Китай, и заявил, что США не оставят это без внимания. Он напомнил, что больше всего переговоров провел с главой КНР Си Цзиньпином. В то же время Байден выступил за сотрудничество с Москвой и Пекином.


«Мы должны сотрудничать с такими странами как Россия и Китай по решению кризисов, угрожающих существованию человечества: такими как изменение климата», — привел он пример.



Встреча президентов России и США прошла в Женеве 16 июня. Первая ключевая проблема, которую обсудили лидеры, — возвращение к нормальной работе посольств двух стран. Путин заявил, что они с Байденом договорились о возвращении послов, отозванных еще весной, к своей работе. Другая важная проблема — это хакерские атаки. По итогам встречи Путин сообщил, что Россия и США «в принципе, договорились» и готовы работать вместе над решением проблемы.


Третий вопрос, который затронули на переговорах в Женеве Путин и Байден, касался прав человека. Американский президент на встрече говорил о ситуации с политиком Алексеем Навальным, рассказал Путин, отметив, что США уже давно поддерживают в России те силы, которые стараются замедлить ее развитие. На переговорах двух лидеров также были затронуты темы возможного обмена заключенными между Россией и США, развитие Арктики и ситуация в Донбассе.


Ранее Байден сравнил Путина с китайским лидером Си Цзиньпином, назвав их автократами. После саммита в Женеве американский президент отметил, что считает положение России в мире «очень сложным» из-за давления на нее со стороны Китая. По его мнению, Россия «отчаянно» не хочет становиться «Верхней Вольтой с ядерным оружием».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...