St
Какие митинги в ковидные ограничения?: в префектуре ЦАО Москвы удивились намерениям коммунистов проводить акции
Ранее зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин заявил, что коммунисты готовят протесты по всей стране undefined

Какие митинги в ковидные ограничения?: в префектуре ЦАО Москвы удивились намерениям коммунистов проводить акции

Ранее зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин заявил, что коммунисты готовят протесты по всей стране

Коммунисты в регионах готовятся к проведению митингов после выборов в российский парламент. Об этом заявил заместитель председателя ЦК КПРФ депутат Госдумы Владимир Кашин. В СМИ также появилась информация, что партия хочет провести акцию и в столице. В префектуре ЦАО Москвы удивились намерениям КПРФ и заявили, что в городе еще действуют коронавирусные ограничения. Пресс-секретарь партии Александр Ющенко уточнил, что заявления Кашина неголословны и ничего незаконного в проведении митингов нет.


«Представители региональных отделений нашей партии подали заявки на проведение митингов на период с 20 с 26 сентября. Это обычная практика, когда заявления подают на подобные акции заранее — на всякий случай, — сообщил URA.RU Кашин. — Я знаю, что в ряде регионов страны активисты КПРФ уже готовятся к проведению мероприятий, если их согласуют».


Источники издания заявили, что с 20 по 21 сентября КПРФ планирует протестную акцию в Москве на Пушкинской площади, что подтвердили в местном отделении партии.


«Какие [массовые] мероприятия, если у нас [в Москве] еще действуют ковидные ограничения?» — ответили Daily Storm в московской префектуре по ЦАО, комментируя заявления коммунистов.


Пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко подтвердил Daily Storm слова Кашина. Ющенко заявил, что члены КПРФ действуют в рамках закона и подают заявки на митинги заранее: «Если у нас будет фактура — массовые фальсификации, которые уже наблюдаются, это [проведение акций] не должно быть спонтанного характера».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ющенко добавил, что коронавирусные ограничения имеют двойные стандарты, а люди, которые выходят на улицу, не нарушают закон, даже несмотря на пандемию: «Коронавирусные вот эти все дела, они работают выборочно. Почему-то, когда был концерт в Лужниках в честь присоединения Крыма (18 марта), коронавирусные ограничения там не работали. А когда три человека, пять человек выйдут — сразу другое дело».


Руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов в 17:28 написал в своем Telegram-канале, что в Москве проголосовали миллион человек. Элла Памфилова рассказывала, что по состоянию на 16:00 мск явка на выборы в Госдуму составила 9,16%. Досрочно в 36 российских регионах проголосовали около 225 тысяч избирателей, еще в 46 странах досрочно отдали голоса 34 тысячи избирателей.


Голосование проходит в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрированы 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Кроме того, состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...